Игорь Николаев знает, что нужно Пугачевой

31 марта, 2011 15:10 / На TВ
Игорь Николаев знает, что нужно Пугачевой

Игорь Николаев знает, что нужно Пугачевой

На программу, посвященную Игорю Николаеву, пожаловала целая плеяда российских звезд. Композитора даже почтила вниманием Примадонна. Одной из главных интриг шоу стали имена исполнителей, которым предстояло на глазах Аллы Пугачевы перепеть ее ставшие шлягерами композиции.

Примадонна сразу пустилась в воспоминания и начала рассказывать о том, как к ней, приболевшей, пришел Николаев со словами: "Я написал гениальную песню!". Речь шла об "Айсберге"…

"Я решила, что болен он, но когда услышала эту песню, сразу выздоровела. Рядом со мной тогда такой же "холодный" был… Николаев вообще всегда знает, что надо женщине. Он пророк", - отметила Пугачева.

Композицию исполнила Лолита и в конце попросила для себя отдельных аплодисментов, поскольку петь эту песню, когда тебя слушает Алла Пугачева, очень трудно. Примадонна еще до съемок дала ей совет - просто стоять и петь. Лолита так и сделала, а все эмоции попыталась передать надрывным вокалом. Кстати, записывали "Айсберг" на пугачевский диск в… кардиоцентре. Там, в зале президиума, было нужное оборудование. И Игорь Николаев красочно описал картину огромного пустого полутемного зала, посреди которого стояла Пугачева с микрофоном и пела.

"Озеро Надежды" - еще одна песня, написанная Николаевым для Аллы Пугачевой, но в этот раз ее исполнил Григорий Лепс. Его совсем не смутило, что песня женская, спел он ее, наоборот, очень по-мужски. "Озеро Надежды" уже несколько лет присутствует в репертуаре певца, и он уверен, что у него получается неплохое исполнение, хоть и не без огрехов.

Песню Пугачевой "Расскажите, птицы" спел Дима Билан. Выйдя на сцену, он несколько раз сказал о том, что плохо себя чувствует и может упасть в обморок. Плохим самочувствием он пытался оправдать свои ошибки, из-за которых пришлось делать дубль за дублем.

Артисты исполнили композиции и других певиц Николаева. К примеру, Натальи Королевой, которую, кстати, на передачу не позвали. "Дельфина и Русалку" спели Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков, а "Маленькую страну" - Глюкоза в сопровождении смешных детей, игравших на взрослых музыкальных инструментах.

Про "Дельфина и Русалку" Пугачева заметила, что песня никогда ей не нравилась, к тому же композиция оказалась пророческой: "Вот и накаркали с Королевой: не пара, не пара…".

Зато третья муза Николаева - Ирина Аллегрова - песню "Странник мой" спела сама, да так, что женщины в зале заплакали. "Это абсолютно женская песня! - без всякой ревности заметила Пугачева. - У каждой женщины была такая история в жизни. И у меня… Такие песни нужны, чтобы поплакать и успокоить душу".

  

Смотрите на Первом "ДОстояние РЕспублики" 8 апреля

коментарии (27)
осталось 1000 символов