Владимир Вдовиченков стал Космосом

12 апреля, 2011 08:15 / На TВ
Владимир Вдовиченков стал Космосом

Владимир Вдовиченков стал Космосом

Фил из "Бригады" стал ведущим документального цикла "Наш космос", премьеру которого канал НТВ приурочил к 50-летию первого полета. Так что теперь Владимир Вдовиченков имеет на прозвище Космос такие же права, как его сериальный собрат Дюжев.

"Наш космос" в течении этой и следующей недель будет рассказывать о самых значимых этапах освоения космического пространства. В этом актеру-ведущему помогут многочисленные эксперты, очевидцы и участники ключевых событий, кадры хроники и модный телеприем художественной реконструкции. Каждая серия ("Сергей Королев", "Поехали!", "Валентина Терешкова", "Первый выход. Алексей Леонов") – демонстрация превосходства советской науки и духа советского человека над американскими.

Кстати, на тему противостояния двух держав специально к юбилейной дате был снят другой сериал – "Кедр" пронзает небо". Канал "Россия" покажет его целиком 16 и 17 апреля. Главный герой – советский разведчик Сергей Лыков (Игорь Петренко). В прошлом ученый, сотрудник секретного НИИ, мечтавший о полете в космос, он своей деятельностью помогал осуществлению планов Королева (Игорь Скляр). А сам встречался с конструктором всего однажды – в тюрьме, где оба сидели по ложному доносу. Это знакомство определило его дальнейшую жизнь.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов