На "1+1" начинается "Адская кухня"

13 апреля, 2011 10:00 / На TВ
На "1+1" начинается "Адская кухня"

На "1+1" начинается "Адская кухня"

13-го апреля на канале "1+1" старует новый проект "Адская кухня", где главный шеф-повар Арам Мнацаканов вместе с известной телеведущей Юлией Высоцкой и киевским ресторатором Сергеем Гусовским устраивает участникам личный ад.

Проект снимается по формату суперпопулярного американского шоу Hell’s Kitchen, ведущий которого Рамзи Гордон сейчас настоящая звезда, но для героев проекта – демон, который не сдерживает себя ни словесно, ни физически. Огромные дкорации в павильоне площадью 2300 кв.м. – полностью идентичны американским. Согласно условиям оригинального проекта – 16 поваров, из которых 8 мужчин и 8 женщин, соревнуются в приготовлении различных блюд. Их блюда оценивает главный шеф-повар, который хоть и советуется со своими помощниками, но принимает решение самостоятельно.

Мысль пригласить ведущую программы "Едим дома" Юлию Высоцкую пришла практически одновременно и продюсерам проекта и руководству "1+1".

"У Юли огромное количество поклонников в Украине, - говорит продюсер Дмитрий Харитонов. - У нее здесь невероятные тиражи книг, даже больше, чем в России. Учитывая ее популярность, мы безусловно, хотели привлечь Высоцкую к своему проекту. В этой троице Сергей Гусовский – опытнейший ресторатор, но решающая функция – за  Арамом. Это человек очень властный, жесткий, умеющий принимать управленческие решения. С Юлей были затяжные переговоры, потому что она, конечно, суперзвезда. Ей было интересно. Ей это шоу любопытно, потому это лучшее шоу в мире. О нем знают все люди, которые ведут национальные кулинарные телепрограммы. Безусловно, она была знакома с форматом".

Павильон предваряет красная ковровая дорожка с факелами-фонарями по бокам, огромная кухня, разделенная на две половины для двух соревнующихся команд, далее находятся складские помещения для продуктов, жилые комнаты, где на протяжении всего месяца живут участники проекта, а на втором этаже – комната шеф-повара Арама.

"Вы можете посмотреть то, что делает Гордон Рамзи на Hell’s Kitchen уже восемь сезонов, - говорит Арам, - Наш проект - это не калька с шоу Гордона Рамзи, я сразу вас предупреждаю. Потому, что, честно вам скажу, украинские люди – это не американские люди. И это будет совершенно другое шоу. Оно будет гораздо интереснее, где-то веселее. Оно будет глубже. Понимаете, что является определяющим для меня? Я безумно благодарен каналу, который рискнул и сделал выбор. Потому, что это было непросто. Я вам объясняю, что шефа уровня Гордона Рамзи на территории бывшего Советского Союза нет. Я получаю удовольствие каждую минуту здесь. Мы выберем лучшего молодого повара. Это впервые в истории Советского Союза мы показываем людям, что повар – это профессия! Потому, что раньше, вы знаете, если человека  спрашивали "Вы кто?" - "Я журналист", "Я филолог". "А вы кто?" - "Я повар". Опустил глаза. Второй сорт. Вот глядя на меня, эти люди поймут, что повар – это не второй сорт".

"Вы бы знали, как достается конкурсантам от Юли, от нашей доброй Юлии Высоцкой, за использование рукколы, оливкового масла с трюфелями", - замечает Сергей Гусовский. 

"Спасибо большое украинцам, которые меня любят и за это меня позвали в этот замечательный проект, - в свою очередь говорит Юлия Высоцкая. - Но я вам скажу, тут все очень логично. У вас теплый прекрасный климат, много овощей и фруктов и люди умеют и любят готовить и умеют и любят есть".

Смотрите премьеру проекта сегодня на "1+1" в 20:00.
 

Адская кухня
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов