Где смотреть на Пугачеву?

15 апреля, 2011 13:00 / На TВ
Где смотреть на Пугачеву?

Где смотреть на Пугачеву?

В честь Дня рождения Аллы Пугачевой телеканалы устроят шумные гуляния. 

Сегодня, непосредственно в день рождения артистки, в эфир выйдет очередной выпуск шоу "Фактор А" ("Россия 1", 21.00), в рамках которого именно Пугачева руководит поиском талантов из народа. Правда, сама Алла Борисовна на запись этого выпуска прийти не смогла, но тем не менее он будет посвящен только ей: конкурсанты будут петь песни исключительно из репертуара именинницы.

Увидим мы и повтор программы "ДОстояние РЕспублики" (Первый, 21.30), посвященный творчеству Пугачевой-композитора. Но, пожалуй, главным блюдом к праздничному телестолу станет передача "Временно доступен" (ТВ Центр, 21.00), в которой Алла Борисовна беседовала с ведущими Дмитрием Дибровым и Дмитрием Губиным. Разговор получился необычным и очень откровенным. Вот, например, что ответила певица на вопрос, касаюшийся такой щекотливой темы, как разница в возрасте между женщиной и ее мужчиной: "Какой возраст у женщины, это главное! Давайте возьмем на моем примере, мне все-таки седьмой десяток лет. Моему, так сказать, близкому другу, не хочу называть его мужем, но считаю, так сказать, Максиму Галкину на 28 лет меньше… Если что, ему можно дальше жить. Он еще может семью создать. Эта мысль, она, как правило, возникает у женщины, которая намного старше. Которая уже без приплода, так скажем…".

Кстати, повтор этой передачи можно будет увидеть на ТВ Центре в воскресенье, 17 апреля, в 0.10.
 
16 апреля, в субботу, торжества продолжатся повторным показом юбилейного концерта Примадонны ("Россия 1", 20.40), а в воскресенье зрители увидят еще один концерт "Алла Пугачева. Избранное" (Первый, 16.10). Несмотря на то что это выступление состоялось 13 лет назад, оно выглядит невероятно свежо и не уступает многим современным крупномасштабным представлениям.

А сразу после концерта начнется документальный фильм "Алла Пугачева. Жизнь после шоу" (Первый, 17.40). Название картины говорит само за себя. Мы узнаем, как складывается жизнь артистки после того, как прошлой весной она объявила о завершении концертной деятельности. Материалы для фильма собирались почти год. Примадонну снимали в ее загородном доме на Истре, во время процесса озвучивания роли в фильме "Щелкунчик и крысиный король 3D", на репетиции в театре "Современник". Да-да, именно в театре для большинства зрителей наверняка станет сюрпризом то, что Алла Борисовна попробовала себя в качестве театральной актрисы! Все эти творческие метаморфозы, кстати, становятся сюрпризами не только для поклонников Пугачевой, но и для ее близких. "Алла может измениться за один день до неузнаваемости, - признается в фильме Максим Галкин. - Разных Алл в ней такое количество, что я, например, со счета сбиваюсь".

Авторы фильма расскажут и о тяжелых моментах в жизни артистки: об операции на сердце, которую Пугачева перенесла в декабре прошлого года, о смерти ее брата, скончавшегося в начале 2011-го. Но все это Алла Борисовна пережила мужественно. И, похоже, пришла к абсолютному согласию с собой. "Это такое счастье! - говорит в фильме Пугачева. - Я ничего не делаю. Как-то спокойно, не думая ни о чем, слежу за пробуждением природы, слежу за цветочками… когда они распустятся. Без какой-то суеты внутренней. Мне этого так не хватало. А сейчас хорошо. Я отдыхаю".

коментарии (27)
осталось 1000 символов