"Голос країни": первый кастинг завершен

18 апреля, 2011 06:00 / На TВ
"Голос країни": первый кастинг завершен

"Голос країни": первый кастинг завершен

Из 5 000 участников всеукраинского кастинга выбраны 150, которые теперь будут выступать перед звездными тренерами и соревноваться за место в команде "Голосу країни". В следующий этап пройдет всего 56 человек.

150 вокалистов, которых музыкальный продюсер проекта Константин Меладзе выбрал из всех участников кастинга, участвуют в "слепых" прослушиваниях - тренеры слушают их, сидя спинами к сцене, и оборачиваются только если вокал их действительно впечатляет. Таким образом, достигается основная цель шоу "Голос країни" - участников оценивают только за качество вокальных данных, а не за внешность или артистизм.

"Это очень важный этап, - объясняет продюсер проекта "Голос країни" Ирина Ионова. - Именно на этом этапе каждый из 4 звездных тренеров набирает себе команду из 14 певцов, которые будут соревноваться за победу в прямых эфирах. Хочу обратить внимание на то, что в проекте нет жюри, а есть тренеры, наставники. На этапе "слепых" прослушиваний они сидят к участникам спиной и слушают лишь голос претендента, который поет на сцене под аккомпанемент джаз-бенда. Если вокальные способности участника нравятся кому-то из тренеров, они поворачиваются к нему лицом. Это означает готовность тренера взять этого вокалиста к себе в команду".

В дальнейшем команды будут соревноваться за победу в шоу вместе с тренерами, поэтому к каждому вокалисту в "Голосі країни" относятся как к коллеге и партнеру. Их не будут менять, не будут вынуждать петь в непривычном жанре - лишь будут развивать талант, который у человека уже есть. Звездные тренеры - Диана Арбенина, Руслана Лыжичко, Александр Пономарев и Стас Пьеха.

"У нас подобралась очень классная команда, - говорит Александр Пономарев. - Все тренеры, как по мне, очень интересные личности, а от этого соревнования наших участников тоже становятся только интереснее".

"Я столкнулась с тем, что этот проект накладывает большую ответственность, - делится Диана Арбенина, которую команда "Голосу країни" окрестила "совестью проекта". - На проекте нет слабых вокалистов, поэтому нам часто придется говорить "нет" людям, которые имеют хороший голос, но которым нечего сказать слушателю. Если у человека нет "своей ноты", ему нечего делать на сцене. Я ищу тех людей, для которых их голос - это их инструмент, которым есть, что сказать. Это для меня самый главный критерий".

Главный приз проекта "Голос країни" - уникальный шанс для вокалиста выйти на мировой уровень и начать профессиональную музыкальную карьеру - контракт на запись и выпуск альбома в крупнейшей рекординговой компании мира Universal Music Group.

Ведущий проекта - Андрей Доманский. На этом этапе съемок он встречает участников после выступления и общается с их семейством за кулисами.

"На сцену "Голосу країни" выходили даже известные в нашей стране вокалисты, - открывает секреты съемок Андрей. - И, скажу вам, не всегда наши тренеры поворачивались к ним лицом. Из-за этого даже были инциденты, но все это вы вскоре увидите в нашем шоу".

Следующие этапы "Голосу країни" - соревнование вокалистов в прямом эфире, где лучших будут выбирать зрители - стартуютт в эфире "1+1" уже 15 мая. Параллельно с телевизионными эфирами к "Голосу країни" присоединится уникальное интернет-шоу: на первом этапе - это будут специальные выпуски новостей о том, что происходит на съемках шоу и с его участниками, на этапе прямых эфиров - репортажи дополнятся он-лайн трансляцией из-за кулис. В интернет-шоу также будет ведущий.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов