Татьяна Лазарева уволена

18 апреля, 2011 13:40 / На TВ
Татьяна Лазарева уволена

Татьяна Лазарева уволена

Обаятельная юмористка Татьяна Лазарева, которая уже много лет остается лицом "первого развлекательного", в начале года подписала контракт, не обратив внимания на его условия. Тем временем документ регулировал отношения со звездой только на один месяц.

"Вот уже на протяжении нескольких лет в начале года все сотрудники заключают договор с каналом. Это стандартная процедура, - поделилась Татьяна. - В этом году я, как обычно, подписала такой контракт, не обратив никакого внимания на его сроки – вместо года с января по декабрь мне предложили подписать контракт с начала января по конец января. Я это заметила только где-то в середине марта, когда вдруг поняла, что как-то давненько мне на карточку денег не приходило. Позвонила на СТС и узнала, что я уволена, - переживает Лазарева. - Вообще у меня с каналом было два вида отношений. В качестве ведущей какой-то передачи меня нанимал ее производитель и уже сам договаривался на СТС о размещении там передачи. А контракт с СТС напрямую предопределял мою принадлежность только к этому каналу, и обязывал меня перед ним: невозможностью вести телепередачи на других каналах в качестве ведущей; обязательным присутствием на всех корпоративных канальных мероприятиях; присутствием на встречах с рекламодателями; общением с представителями СМИ от лица канала, и вообще представлением канала в моем лице везде и всюду".

По условиям договора 44-летняя Лазарева была "лицом" СТС. Это значит, что она не имела права появляться в качестве ведущей на других каналах, а также обязана была принимать участие во всех рекламных кампаниях.

Представители СТС уверяют, что никаких изменений зрители не заметят.
Лазарева как вела шоу, так и будет дальше веселить и развлекать народ. И увольнение Татьяны - это лишь юридические изменения внутри самого канала.

"В материальном плане все остается так же, только деньги Татьяна будет получать от производящих компаний, - рассказали на СТС. - По новым условиям Татьяна теперь не обязана представлять канал. Если нам будет необходимо участие Лазаревой в промо-акциях, то это будет производиться за отдельную плату".

На деле же теперь Лазарева будет работать лишь с производящими компаниями, которые выполняют заказы для "первого развлекательного" на съемку определенного количества программ, прописанного в контракте.

Интересен еще и тот факт, что коллег Лазаревой - Александра Пушного и Михаила Шаца такие "чисто формальные перестановки" не коснулись. Ведущие по-прежнему продолжают оставаться в штате.

Сама Татьяна не очень лестно отзывалась о действиях телеканала. Вот что она написала в своем блоге: "Но вернемся к нашим баранам, то есть ко мне. Ваш баран проработал на канале СТС с 2002 года. Вашему барану за это время предлагали поля, луга и сочные пастбища на других каналах, и первой, и второй, и третьей величины, и он всегда подтверждал свое имя полного барана, говоря, что ничего ему нет дороже, чем скромный родной выпас. А теперь я обращаюсь к тем, кто в январе этого года посчитал, что он, баран, недостоин представлять лицо канала СТС. Если вы считаете, что со мной так можно поступать – то вы ошибаетесь, ребята. Мы, бараны, гордые и свободолюбивые животные. Ну и упертые, конечно. И еще мы твердо знаем, что не в деньгах счастье. Поэтому у меня перед вами теперь нет никаких обязательств. Так что ищите себе другого такого барана, который способен прямо в кадре и поговорить, и выслушать, и в глаза посмотреть, и всплакнуть, и похохотать, и спеть, и сплясать, и все это, как ни странно, от души. Предложите ему денег, что ли. Вы же в деньгах разбираетесь. Сколько вы на мне в итоге сэкономили? А пока вы там разбираетесь в своих деньгах, я пойду на вольные хлеба. Эх, раздолье!.. Представляете, буду делать все, что хочется!.. А хочется знаете чего? Работать. Делать то, что ты умеешь делать. Ответственно и профессионально. Впрочем, вам нас, баранов, похоже, не понять", - пишет она.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов