Игорь Петренко сыграл "Робинзона"

18 апреля, 2011 16:00 / На TВ
Игорь Петренко сыграл "Робинзона"

Игорь Петренко сыграл "Робинзона"

Фильм снят по мотивам произведений Александра Покровского.

Действие ленты "Робинзон" начинается в 1985 году. В маленьком северном городке живут трое мальчишек, мечтающих о карьере офицеров ВМФ – Сашка Робертсон (Игорь Петренко), Лешка Балунов (Денис Никифоров) и Вовка Титов (Сергей Перегудов).
Подводная лодка К-963, на которой служат их отцы, уходит на секретное задание – в район учений НАТО обнаружить и записать акустический портрет новейшей, практически бесшумной американской подводной лодки. А мальчишки, играя в подводников на заброшенном заводе, попадают в смертельную ловушку.

Спустя годы, когда друзья Сашка, Лешка и Вовка заканчивали школу, военная служба многим уже не казалась столь престижной, ценности менялись, а подлодки ржавели... Вовка уезжает в Москву, становится бизнесменом. Лешка идет в морскую пехоту. И только Сашка остается верен юношеской мечте и связывает свою жизнь с морем – становится подводником.

После страшной аварии на подлодке в 1996 году, оставшись в заблокированном отсеке, в
полной тьме, у "бездны на краю" Сашка Робертсон смог выжить, и, несмотря на ультиматум жены (Агния Дитковските) – либо она, либо флот, – остался верен присяге и снова вернулся на службу.

Маленький северный городок может быть отправной точкой для подводных лодок, уходящих в открытое море, или конечным пунктом наркотрафика, началом тысячи дорог или тупиком. Все зависит от выбора, который сделают герои.

Исполнитель главной роли (Сашка Робертсон) Игорь Петренко отметил, что "съемки в этом проекте - погружение в абсолютно новый мир. Ведь я сухопутный человек и морским северным воздухом не пропитан. Но мне знакомы проблемы, о которых будет идти речь в этой картине. Ведь я сын военного и мне не понаслышке известна плачевная ситуация с нашей армией и флотом в 90-х годах".

Не пропустите. 18 апреля, в понедельник, в 20:30 на "Интере" стартует остросюжетная драма "Робинзон".

коментарии (27)
осталось 1000 символов