Братья Борисенко взялись за грабли

19 апреля, 2011 08:15 / На TВ
Братья Борисенко взялись за грабли

Братья Борисенко взялись за грабли

Состоялась всеукраинская социальная акция "Зробимо Україну чистою!".  На грандиозный субботник по всей стране собралось более 10 тысяч добровольцев! 

"Новый" не мог остаться в стороне: канал стал партнером этой акции. А "новоканальцы" вместе со всеми украинцами вышли на субботник, чтобы сделать нашу страну чище. В столичный ботанический сад им. А.В. Фомина в числе сотрудников канала пришли и ведущие - братья Борисенко, Ольга Цибульская, Александр Педан и Слава Варда.

Артисты и ведущие наравне со всеми вскапывали землю, убирали с газонов прошлогоднюю листву и сажали кустарник. Для чего сотрудники ботанического сада приготовили саженцы снежноягодника, воду и лопаты.

Многие были уверены, что артисты и грабли-то то в руках не держали, но это далеко не так. Например, выпускники "Фабрики зірок 3" Саша и Вова Борисенко очень ловко управлялись с этим садовым инвентарем. Именно им наравне с другими посетителями ботсада досталось право сгрести в кучу опавшую листву. Оказалось, что братья хорошо знают "технологию". Они уверенно руководили процессом и даже давали советы другим – например, Ольге Цибульской.

"Нам не в тягость, а в радость. Я не в первый раз держу грабли в руках и умею с ними обращаться. У нас ведь и огород свой был, который каждый год приходилось вскапывать. Мы с братом, честно говоря, не очень любили это занятие, но сейчас делали все с огромным удовольствием", - поделился Вова.

Телеведущий Александр Педан, хоть и был уставший, так как утром прилетел из Харькова, тоже изъявил желание "покопаться в земле". Поэтому охотно взял в руки лопату. Правда, видимо, из-за того, что Саша давненько уже не занимался садоводством, с первого раза посадить куст не получилось.

"Сначала мы сделали все, как полагалось: вырыли яму, посадили саженец и прикрыли корни землей. Но потом я вспомнил, что мы забыли его полить! Пришлось снова раскапывать и поливать. После этого, я уверен, он у нас вырастет самым сильным кустом в саду", - смеется Александр.

Несмотря на то, что солнце периодически закрывали тучи, субботник получился светлым и радостным. Посетители ботанического сада получили массу позитивных эмоций не только от прогулки, но и от возможности взять автограф, сфотографироваться и пообщаться со звездами.

После субботника ведущие пообещали приезжать на место посадки чаще, чтобы ухаживать за своими "детищами".

коментарии (27)
осталось 1000 символов