Как невиновного делают виновным?

19 апреля, 2011 13:30 / На TВ
Как невиновного делают виновным?

Как невиновного делают виновным?

Даже если вы не нарушали закон, вы не можете быть уверены в том, что в один день не окажитесь за решеткой. Виновным вас могут … "назначить". Как ежегодно «назначают» виновными тысячи украинцев. 

В 2003-м о Пологах узнала вся Украина. Маленький городок в Запорожской области словно сошел с ума. Здесь чуть ли не каждый месяц насиловали и убивали несовершеннолетних девочек. Преступления правоохранители раскрывали по горячим следам. В тюрьму поочередно попали десять местных мужчин. Через несколько лет выяснится, что преступления совершил маньяк Сергей Ткач. Его поймают только в 2008-м. Однако до этого времени судьбы "стрелочников" уже будут сломанными. Истории невинно осужденных Николая Демчука, Виталия Каиры и Яши Поповича – неподдельные драматические истории о том, как можно пострадать за преступления, которых не совершал. Удастся ли им добиться справедливости и наказать обидчиков, поломавших им жизнь?

Примечательна история и Богдана из Киева. Молодой боксер, карьера которого шла вверх, и представить не мог, что спортивный костюм придется сменить на тюремную робу. Парень провел за решеткой четыре года.

Оперуполномоченному Артему Омельченко из Симферополя при расследовании одного дела стали звонить влиятельные лица в погонах. Просьба звучала как приказ: уничтожить доказательства против обвиняемого. Но опер все же передал дело в суд. Вскоре его арестовали за превышение служебных полномочий. Уже почти год Омельченко содержат в СИЗО. По иронии судьбы, в одной из соседних камер, сидит тот самый обвиняемый, дело которого хотели закрыть.

Как невиновного в Украине могут сделать виновным? – откровения бывшего сотрудника милиции. Зачем правоохранителям нужны "стрелочники"? И что делать, чтобы не попасть в их число? Смотрите в фильме Романа Бочкалы "Назначить виновного".

 Смотрите фильм "ЖИТЬ… до смерти" документального цикла "Моя страна" во вторник, 19 апреля, в 23:45.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов