"Алиби" любят горячих итальянцев

23 апреля, 2011 07:00 / На TВ
"Алиби" любят горячих итальянцев

"Алиби" любят горячих итальянцев

 В этот раз будут соревноваться сестры Аня и Алина Завальские из группы "Алиби", представляющие итальянскую кухню, и шоу-мен Виктор Мартиросян, который будет готовить блюда армянские.  

Аня и Алина очень обрадовались, когда узнали, что будут представлять итальянскую кухню, оказалось, что обе сестры к ней небезразличны.

"Существует такая фраза: "В итальянской кухне есть только один большой недостаток – через 5-6 дней снова хочется кушать", –  смеется Алина.–  И в этом ее схожесть с украинской. Италия очень гостеприимная страна, в которой, можно сказать, есть культ еды. Итальянцы умеют питаться сбалансировано, несмотря на то, что в национальной кухне присутствует много мучного. Но все же мы видим Софии Лорен: как она хорошо выглядит. Паста из твердых сортов пшеницы позволяет сохранить такую замечательную форму. Ну и плюс хорошее, позитивное настроение. Мучное – это лучший антидепрессант, именно в этом и есть особенность этой кухни. Итальянцы умеют наслаждаться едой".

"Итальянская и украинская кухни, безусловно, схожи, – вторит Алине ее сестра Аня, – и энергетикой, и ингредиентами. Мы обе готовим, научились у мамы, она просто фантастический кулинар. У меня, например, есть литературное коронное блюдо "Шарлотка а-ля Набоков" в стиле Лолиты, ведь ее маму звали Шарлоттой.

 Виктор Мартиросян о своих кулинарных способностях отзывается с присущей армянской скромностью:

"Похоже, что в программе "Смачна ліга" я буду обыкновенным кухонным рабочим – буду отрывать лаваш, резать зелень, добавлять специи, потому что в поварском деле являюсь абсолютным "чайником". Хотя считаю, что армянская кухня от других отличается тем, что больше и лучше готовят мужчины. Они же еще и кусочек сердца своего вложат в приготовление блюд. Но поскольку я вырос в Одессе, то мои коронные блюда очень сложны – жареная картошка и котлеты, а яичница вообще апофеоз кулинарного набора!".

Смотрите на "Интере" "Смачну лігу" в воскресенье, 24 апреля, в 10:45. 

коментарии (27)
осталось 1000 символов