Олег Скрипка мечтает о телеканале

26 апреля, 2011 11:30 / На TВ
Олег Скрипка мечтает о телеканале

Олег Скрипка мечтает о телеканале

Есть информация, что в ближайшее время в России планируется открытие телеканала, на котором предполагается трансляция украиноязычной музыки.

Популярный украинский исполнитель, фронтмен группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка, которого многие меломаны считают музыкальным гуру, убежден в необходимости такого канала: "Особенно значимым элементом в положительном развитии украинской музыки может стать специализированный украинский канал".   

По мнению музыканта, канал должен представлять собой источник информации, который направлен на популяризацию украинского языка и культуры:  "Этот телеканал должен стать не просто украинским, но и высококачественным, который будет иметь положительную идеологию, например, как сделать современное общество лучше, а не только иметь чисто рекламные и коммерческие цели. Хотелось бы, чтобы это был художественный, культурный, мощный в профессиональном смысле украинский продукт".   

Олег Скрипка уверен, что нехватки информации не будет: "Было бы желание. В данном случае, его просто надо собрать и структурировать. Я думаю, что это должен быть украиноязычный контент, но при этом не обязательно made in Ukraine. Например, если в России или в какой-нибудь другой стране будет материал на украинском языке, то не вижу никаких препятствий для того, чтобы это показывать. Главной задачей предоставленного материала станет культивирование высокого культурного уровня у зрителя".   

Кроме того, певец отметил, что сегодня, когда налицо информационный прогресс, границы носят чисто условный характер, поэтому было бы очень хорошо создать украинский канал, который будет транслироваться во всех странах мира. По мнению артиста, он будет пользоваться особым спросом на среди украинцев, живущих не только в России, но и в более далеких странах.

"Возможно, в дальнейшем к каналу захотят приобщиться и другие, ведь хорошая музыка не знает этнических границ. Но необходимо начать с украинцев, а затем постепенно расширять его. На основе своего жизненного и профессионального опыта могу с уверенностью сказать, что украинские песни интересны и немцам, и французам, и русским. Главное, изучить конъюнктуру - понять, что интересно миру", - отметил Скрипка.

коментарии (27)
осталось 1000 символов