Высоцкая сделала карьеру за счет мужа

27 апреля, 2011 10:45 / На TВ
Высоцкая сделала карьеру за счет мужа

Высоцкая сделала карьеру за счет мужа

Юлия Высоцкая снялась в четырех картинах своего мужа Андрея Кончаловского и не отрицает, что сделала карьеру благодаря ему.  

"Говорят, я сделала актерскую карьеру за счет мужа. Я не собираюсь оправдываться. Да, он помог мне состояться в профессии. Но если бы я была карьеристкой, то мы бы не жили вместе так долго. В "Щелкунчике" за подбор актеров отвечали в основном продюсеры. Я с ними не была даже знакома. И полагаю, что роль мне досталась не потому, что я жена режиссера. В сказке были еще две женские роли, но они не для меня. Крысиную королеву должна была играть женщина в возрасте. В результате ее блестяще сыграла Френсис де Ла Тур. А для роли девочки Мэри я как-то старовата", - рассказывает Юлия.

Что касется домашних забот, то они в большей мере ложатся на плечи Юлии: "Моет ли мой муж посуду? Нет, не моет. Посуду мою я. У меня такой муж, что минута каждого дня его жизни должна быть потрачена исключительно на что-то прекрасное! Говорю это без ложного пафоса. А мытье посуды — это та рутина, которую могу сделать я, может моя 11-летняя дочь, может мой 7-летний сын или помощница, которая, в конце концов, если все выбились из сил и попадали, то придет и помоет".

Кроме того, Юлия рассказала, как воспитывает своих детей: "Пусть делают, что хотят! Главное, чтобы они выполняли свои домашние обязанности. Как только сделаны уроки и получены хорошие оценки, тогда — дзюдо, карате и теннис. Причем все должно быть сделано не кое-как, а качественно — на совесть, то, пожалуйста, — дальше что угодно. Если говорить о наказаниях, то я ничего пока не придумала лучше изоляции. Оставляю ребенка одного в комнате", - сказала она. 

Юлия Высоцкая
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов