Дмитрий Дюжев забеременел

27 апреля, 2011 13:30 / На TВ
Дмитрий Дюжев забеременел

Дмитрий Дюжев забеременел

Чтобы получше вжиться в роль "мужчины в положении" актеру Дмитрию Дюжеву самому пришлось немножко забеременеть.

В комедии "Беременный" рассказывается история телеведущего Сергея. Это человек, который услышав, что мысль материальна, решил загадать желание. Но не учел, что и это надо делать по определенным правилам.  Увидев падающую звезду, он произнес: "Хочу ребенка", и через четыре недели эта мечта сбылась! Только забеременела не его жена, а он сам. Роль Сергея играет Дмитрий Дюжев, а его жены – певица и телеведущая Анна Седокова.

Примечательно, что в 1995 году на экраны вышел фильм "Джуниор" с похожим сюжетом. В нем Арнольд Шварценеггер исполнил роль забеременевшего мужчины. В отличие от отечественной ленты, где беременность главного героя - мистическое событие, в "Джуниоре" это событие было результатом научного эксперимента по искусственному оплодотворению. но это так, информация для полноты картины. Гораздо больше фильма меня интересовал сам Дюжев.

"Мне было непросто согласиться на эту роль и поиграть в эту фантастическую историю, в которой мужчина забеременел. Это довольно трудоемко, я долго готовился к этой роли, обошел женские консультации, был в роддоме, встречался с акушером. Там же наблюдал за приходом беременных. Я помню свою жену с ее симптомами беременности. И все физические подробности, которые чувствует женщина, я собирал. Сложнее даже было сыграть, что внутри тебя, что происходит с психикой. Дело в том, что на гормональном уровне происходит перестроение организма, и нет примера мужчины, который мог бы стать прообразом. Есть примеры, не совсем полезные для нас - когда мужчины делают операции по смене пола и  беременеют. Но опять же, мозг мужской остается. Были ощущения веры в своего персонажа, независимо от силиконового живота, который клеили мне каждый съемочный день. Это была не шутка, не игрушка, не подушка в КВН, а профессионально сделанная людьми трудоемкая работа, многочасовая.  Я почувствовал шевеление внутри себя. Это на грани фантастики, но мне приятно об этом вспоминать. Потому что это имеет отношение к большой работе над ролью, когда ты заставляешь свой организм жить своим персонажем и ощущать его историю и его самочувствие. Но внешне, наверное, это выглядит смешно", - рассказал Дмитрий.

Актер также отметил, что пережил огромный стресс, когда "забеременел". "Для меня это был стресс, это было ужасно, представить себе, что чувствует мужчина, когда у него растет на глазах живот, и он не может это скрыть от окружающих. А окружающие смеются. Смеяться вместе со всеми? Он не дурачок. Скрываться? Замыкаться? Бояться рассказать? А надо же что-то делать с этим...", - сказал он.

Фильм с участием Дюжева и Седоковой должен появиться в кинотеатрах осенью.

коментарии (27)
осталось 1000 символов