Три встречи Клары Лучко

5 мая, 2011 07:00 / На TВ
Три встречи Клары Лучко

Три встречи Клары Лучко

Премьера!!! В четверг смотрите на "Интере" документальный фильм собственного производства "Клара Лучко. Три встречи".

В ее жизни было немало звездных ролей – если до "Двенадцатой ночи" считали, что Клара Лучко может играть лишь колхозниц, то после съемок в этом фильме к ней приклеилось клише классической актрисы. Клара Лучко еще не раз разбивала стереотипы: недаром после "Двенадцатой ночи" в Кембридже она получила почетное звание "Женщина тысячелетия".

Впервые ее жизнь перевернула роль в фильме "Кубанские казаки": в одно мгновение никому неизвестная актриса превратилась в лауреата Государственной премии и стала звездой всесоюзного масштаба.

Именно на съемках этого фильма она встретила свою любовь. Актер Сергей Лукьянов сыграл в фильме главную роль – Гордея Ворона. Он был намного старше ее, но, не задумываясь, оставил ради Клары жену и дочь. Через год после выхода "Кубанских казаков" на экраны они поженились, а в 1957 году у них родилась дочь Оксана. 15 лет супруги прожили в счастливом браке, однако Сергей Лукьянов рано умер от болезни сердца.

Второй раз Клара Лучко стала невероятно популярной, когда сыграла в телесериале Александра Бланка "Цыган".

Свою вторую любовь Клара Лучка встретила во второй половине жизни. Спустя восемь лет после смерти Сергея Лукьянова она в гостях у своей подруги, теледиктора Азы Лихитченко, встретила своего второго мужа – известного писателя и журналиста Дмитрия Мамлеева.

Актриса сама рассказывала о своей жизни: в 1992 году она стала автором сценария фильма "Виновата ли я", а спустя десять лет, в 2002-м, выпустила с таким же названием книгу.

В конце жизни она как будто вернулась к ее началу. Незадолго до смерти Клара Лучко закончила съемки в фильме Юлия Гусмана "Парк советского периода", своеобразном ремейке "Кубанских казаков". В начале 2005 года актриса выпустила календарь со своими фотографиями в кино, рассчитанный на три года вперед. В марте того же года ее не стало…

В четверг, 5 мая, в 23:20, смотрите на "Интере" документальный фильм собственного производства "Клара Лучко. Три встречи"

коментарии (27)
осталось 1000 символов