В "Ласточкино гнездо" залетели "Красотки"

6 мая, 2011 07:30 / На TВ
В "Ласточкино гнездо" залетели "Красотки"

В "Ласточкино гнездо" залетели "Красотки"

Екатерина Кистень рассказала, что с режиссером ситкома Кириллом Кашликовым они - давние приятели. Когда-то вместе играли в популярном телепроекте.  

- С тех пор и дружим, - объясняет актриса. - Когда услышала, что Кирилл из актера переквалифицировался в режиссеры, мне стало интересно, захотелось поработать с ним. Поэтому легко согласилась на участие в "Ласточкином гнезде". Очень люблю легкие, смешные истории…

В новом сериале актриса сыграла секретаршу истеричного босса, у которого работает папа Витя (кстати, начальника играет Владимир Горянский). Собираясь на съемки, готовилась основательно. На всякий случай прихватила реквизит - свои любимые очки, которые использует в одной из театральных постановок. И не прогадала! С этих очков стилисты и начали "лепить" образ. 

- За ними глаз почти не видно, я становлюсь "человеком в футляре", -  улыбается Екатерина. - От этого и плясали. Сделали персонаж утрированно закрытым: очки, невнятная челочка, губки, юбочки-блузочки… 

Кстати, экстравагантная секретарша так всем понравилась, что авторы ситкома решили надолго поселить ее в "Ласточкином гнезде".

А еще одна актриса-"красотка" - Екатерина Гулякова - призналась: еще до звонка от создателей "Ласточкиного гнезда" интуиция ей подсказала, что она попадет в этот проект.

- Я просматривала сайт Нового канала, заинтересовалась новыми проектами, - рассказывает актриса. - Прочитала информацию о "Ласточкином гнезде", увидела Соню Стеценко, подумала: "Какая чудесная девочка!" Я помню ее по другим телепроектам. И так захотелось сниматься в этом сериале. А через пару недель меня пригласили в ситком! (Улыбается.) 

Когда позвонили создатели проекта, актриса была на съемочной площадке скетч-шоу "Красотки". И во время работы над ролью в "Ласточкином гнезде" Катя не просто играла по сценарию, а стремилась понять свою героиню.

- Эпизоды с моим участием снимали четыре дня. В первый я все расспрашивала Кирилла (Кашликов, режиссер ситкома), сколько лет героине, кем она работает, чем увлекается, - вспоминает актриса. - Он мне сказал: "Катя, не волнуйся. Вот мы увидели тебя в скетч-шоу и поняли, что наш персонаж - это ты! Героиня очень похожа на одну из твоих "Красоток". Я спросила: какую именно? Тогда режиссер задумался и ответил: "Твою самую любимую" (смеется).

Актриса, которая в "Красотках" чаще всего играет светских львиц, признается: получив такой намек, прочитала сценарий еще раз и нашла ответы на все свои вопросы. 

- В "Ласточином гнезде" я играю подружку Полины, свободолюбивую, немного меркантильную девушку, которая любит мужчин, - раскрывает секреты Екатерина. 

Недавно команда "Красоток" завершила работу над новыми скетчами. В одном из них Екатерина Кистень играла вздорную даму, которая никак не может выбрать для себя наряд для похода в огород и в результате останавливается на купальнике и шляпке. Как призналась художник по костюмам Анна Колбянова, наряд актрисы заставил озадачиться всю съемочную группу: куда же спрятать "коробочку" микрофона?

Стандартный вариант - прикрепить на спине - не подошел, поскольку героиня скетча активно вертелась в кадре. 

- В результате решили, что удобнее всего спрятать микрофон… в шляпу. Никогда раньше мы так не экспериментировали, - улыбается Анна. 

Микрофон прикрепили под полями головного убора мини-булавками. После чего скетч сняли быстро (всего за 20 минут) и весело. 

Новый Канал, "Красотки", по субботам в 14.25 и воскресеньям в 23:45.

"Ласточкино гнездо", по будням в 20:35. 

коментарии (27)
осталось 1000 символов