У "Репортера" новые ведущие

10 мая, 2011 06:00 / На TВ
У "Репортера" новые ведущие

У "Репортера" новые ведущие

Перемены в "Репортере" связаны с событиями в жизни его ведущих: Оксана Гутцайт уходит с Нового канала в "свободное плавание", а Леся Яворивская готовится во второй раз стать мамой.

- Оксана свой последний эфир в "Репортере" провела 6 мая, - рассказывает шеф-редактор программы Михаил Шаманов. –  Леся хочет продолжать работать как можно дольше. Но как только будущей маме станет "невмоготу", мы, конечно же, сразу ее отпустим. Все зависит от состояния ее здоровья.

Сама Леся с улыбкой признается: первые люди на Новом канале, которые узнали об интересном положении ведущей - стилисты.

- В пиджачки перестала "помещаться", - со смехом объясняет она. – Поэтому сейчас стилисты заняты обновлением моего эфирного гардероба.

 Ведущая заверила, что надолго оставлять работу не собирается: после радостного события планирует вернуться в эфир как можно скорее.

- Зиму, честно говоря, практически не помню: мне все время было плохо. Слава Богу, зрители ничего не замечали, - улыбается ведущая. – Зато сейчас чувствую себя отлично. Поэтому в кадре собираюсь пробыть до упора. А после – хочу вернуться как можно раньше, чтобы не терять форму. Я себя не представляю без работы…

Сейчас команда "Репортера" проводит кастинг ведущих. Он уже вышел на финальную стадию: во время многочисленных прослушиваний отобрано 5 претендентов.

Как говорит Михаил Шаманов, на место ведущего "Репортера" искали мужчину или женщину средних лет, привлекательной внешности, с опытом работы в журналистике.

- Ведь ведущий – это не просто чтец новостей, - объясняет шеф-редактор критерии выбора. – Это человек, которому должна доверять аудитория. Это близкий друг "в телевизоре", который рассказывает, что сегодня произошло в стране и мире.

Кстати, во время кастингов "Репортера" удалось найти не только кандидатов на место ведущего.  Как вспоминает Михаил, одна из претенденток хоть и не прошла прослушивание в программе новостей, была приглашена на пробы в другой проект канала.

Из 5 отобранных претендентов выберут 2 новых ведущих.

- Одному, когда Леся Яворивская уйдет в декрет, будет сложно, - объясняет Михаил. - Поэтому будет 2 новых ведущих. Один из них выйдет в эфир уже 16 мая. Что касается второго, то у нас будет время основательно его подготовить.

 

Смотрите "Репортер" на Новом канале по будням в 19:00.

коментарии (27)
осталось 1000 символов