"Ментовская" жизнь Александра Устюгова

1 декабря, 2008 10:00 / На TВ
"Ментовская" жизнь Александра Устюгова

"Ментовская" жизнь Александра Устюгова

Те, кто хоть раз видел Александра Устюгова в его "коронной" роли в "Ментовских войнах" - никогда не поймут, чем может быть привлекателен его персонаж из другого сериала "Петя Великолепный". Потому что при всей своей непримиримости, упорстве и хищности, начальник «убойного» отдела Роман Шилов намного колоритнее провинциального ловеласа Пети. Не зря именно благодаря этому боевику актер стал так популярен и с 1-го декабря в эфире "1+1" стартует украинская телепремьера нового сезона сериала "Ментовские войны-3". 

Перед съемками в первом сезоне актер, ради правды жизни, даже ходил в уголовный розыск, чтобы посмотреть, как работают, общаются, обращаются с оружием его сотрудники.  "Я должен был разобраться в том, какие отношения связывают РУБОП, ФСБ и УСБ, понять всю эту систему", - поясняет Александр. Так, как сценарий сериала основан на реальных событиях, то такой шаг актера вполне вписывался в природу материала. Третий сезон проекта начинается с новой преступной волны в городе. Начались систематические грабежи инкассаторов, причем, каждой сопровождается убийством... Все возможные линии расследования ни к чему не приводят. Становится ясно, что преступная банда просто очень умело водит правоохранительные органы за нос. К расследования присоединились все существующие силы и власти города - милиция, спецслужбы, местные криминальные авторитеты, "братки", Бюро репортерских расследований и даже специалист по китайской мафиози. Ведь в ходе следствия оказалось, что группировка связана с китайской мафией. 

 

За время съемок актер так привык к килограммовой кобуре с оружием, что без нее даже чувствовал себя некомфортно. Кстати, в свое время будущий актер мечтал работать в милиции. Параллельно обычной школе посещал художественную, но мечтал быть следователем. "У меня даже было рекомендательное письмо в Омскую высшую школу милиции от организации типа "Юный друг милиционера", - рассказывает Александр. - Однако после работы в их дружинах удовольствие от служения у меня испарилось. Забавно, что спустя столько лет я все-таки стал следователем в кино». Следователем Устюгов стал тоже как-то спонтанно. Когда "свеженький" выпускник Театрального училища им. Щукина Саша приехал на пробы в Санкт-Петербург, то на главную роль Романа Шилова уже был утвержден другой актер. Особо не рассчитывая на успех, актер уехал обратно в Москву. Там его и словили ассистенты проекта. Для Устюгова это стала первая главная роль в сериале и он даже не предполагал, что превратится в Шилова на несколько лет, путешествуя из Питера в Москву и даже в Ригу.

По словам режиссера Егора Абросимова, они сознательно делали в сериале очень много трюковых сцен. "В новом сезоне много погонь, уличных драк, столкновений автомобилей, перестрелок, - говорит он. - Что касается героя Александра Устюгова - Шилова, то на протяжении всех трех частей сериала наблюдается его трансформация из сыщика-романтика в зрелого мужчину, много повидавшего в своей жизни".

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов