Звезда "Закрытой школы" избежал тюрьмы

11 мая, 2011 14:00 / На TВ
Звезда "Закрытой школы" избежал тюрьмы

Звезда "Закрытой школы" избежал тюрьмы

В популярном сегодня сериале канала СТС "Закрытая школа" Павел Прилучный играет одного из главных героев – колючего, грубого, но при этом несчастного в душе Максима Морозова. Актер не отрицает, что в детстве хотел стать бандитом: "Там, где я жил, в городе Бердске под Новосибирском, все мои ровесники хотели стать бандитами, так же как когда-то в 60–70-е мальчишки того времени мечтали быть космонавтами... Папа у меня был боксером, мама хореографом, вот меня отдали и в бокс, и на танцы. Лет до 15 бокс я любил больше. Конечно, приходилось применять полученные на тренировках знания на практике, опять же в небольшом городе дрались все. А я всегда жестко реагировал на любое слово в мой адрес, заводился с полоборота. Моя проблема в том, что я не очень умел, да и сейчас не умею разговаривать, если вижу хама - сразу бью. Помню, в ночном клубе какой-то пьяный чувак сделал моей девушке сомнительный комплимент, и я разбил об его голову стакан.

В 14 лет я стал кандидатом в мастера спорта по боксу и закончил с боксом. У меня около 10 сотрясений мозга! Но ведь голова, подумал я, мне еще в жизни пригодится (улыбается). Отучился в театральном училище в Новосибирске, успел поработать в профессиональном театре, потом уехал в Москву. А вот некоторые мои друзья детства в Бердске действительно стали бандитами и сейчас сидят в тюрьме. У многих судьба, к сожалению, так сложилась".

Кстати, когда Павел Прилучный приехал в Москву, тоже успел сразу отметиться в драке: "Так вышло, что меня кинули с жильем - хотел снять квартиру на время экзаменов в театральную студию. Зашел в риелторскую компанию на Тверской, отдал 15 тысяч рублей залога. Мне велели подъехать вечером к метро "Новослободская", там меня якобы должен ждать риелтор. Никто меня, разумеется, не ждал, ночевать пришлось на вокзале. Пошел в милицию, там меня "утешили", что я еще легко отделался – люди по три тысячи долларов отдают, а я потерял всего несколько тысяч. "Таких, как ты, пол-Москвы, – сказали мне. – Возвращайся домой!" Но я так быстро не сдаюсь. Пошел в риелторскую контору, пытался по-человечески с ними поговорить, но мне ответили грубостью, я устроил настоящий разнос. Когда охранники чуть не пристрелили меня, понял, что деньги мне не вернут, и отступился.

Мне повезло: на вступительных экзаменах познакомился с девчонкой, она, узнав о моей проблеме, предложила пожить у нее. У них с мамой была трехкомнатная квартира, и одну комнату она чисто по-человечески уступила мне. Мы до сих пор дружим, спасибо ей огромное. С неделю я жил у нее, потом поступил в институт, дали комнату в общежитии".

Смотрите на "Интере" премьеру "Закрытой школы" 15 мая.

коментарии (27)
осталось 1000 символов