Лолита шпионит за мужчиной

12 мая, 2011 06:00 / На TВ
Лолита шпионит за мужчиной

Лолита шпионит за мужчиной

Музыкальный конкурс "Фактор А" на канале "Россия" в самом разгаре. Его участники уже начали покидать проект. Вместе с ними из избы шоу Аллы Пугачевой выносится и сор в виде подробностей закулисной жизни.

Как рассказали нам на условиях анонимности некоторые участники проекта (каждый из них подписал с каналом договор, где есть пункт о неразглашении тайн рабочего процесса), звездные педагоги сидят лишь в жюри. А так Лолита вроде бы постоянно на гастролях и координирует постановку номеров, переписываясь с артистами и своими помощниками эсэмэс-сообщениями. Роман Емельянов успел заслужить прозвище Радионяня – будто бы за то, что не вылезает из своей эфирной студии, а вверенные ему группы учит по Интернету. Аналогичные претензии предъявляются и к Борису Краснову.

– В моем понимании мы тратим на конкурсантов очень много времени, – встал грудью на защиту коллег Борис Аркадьевич. – Особенно учитывая нашу занятость. У меня 63 проекта в работе, денег я за "Фактор А" не получаю, тем не менее сижу на репетициях 3 дня в неделю. Постоянно что-то придумываем, меняем, последнее слово остается за Пугачевой. Наше халатное отношение к конкурсу – выдумка обиженных.
Сценографу приписывают еще один "грешок" – чрезмерное старание протащить фаворитов, даже за счет потопления своего же воспитанника. Говорят, именно личная антипатия Краснова к Владиславу Туманову и стала причиной того, что самый старший и опытный конкурсант покинул марафон первым.

– У меня с наставником как-то с самого начала не сложилось, – подтвердил в телефонном разговоре с нами уже вернувшийся в родной Екатеринбург Владислав. Кстати, в своем крае Туманов хорошо известен, его даже называют "золотым голосом Урала". – Почему-то у Краснова с первой же встречи возникло ко мне предвзятое отношение…

Конфликт ученика и учителя, напомним, перешел в публичную плоскость, когда члены жюри в пух и прах разнесли исполнение Тумановым песни "Город, которого нет" из сериала "Бандитский Петербург". Не желая нести ответственность за показанное на сцене, Краснов обозвал своего подопечного предателем.

– Почему я так взбесился на Туманова? – объясняет причину гнева сосед Пугачевой в судейском президиуме.

– Потратил на него целый день, разговаривая, показывая, что и как надо делать. А он взял и сделал все по-своему.

– Не хотел быть посмешищем, – отвечает на этот упрек Владислав. – Мне предлагали изобразить некий комизм, а точнее, плачущего мафиози, который впал в депрессию, и тем самым вызвать смех у всей страны. Но я решил спеть душой и уйти достойно. Теперь получаю благодарственные письма со всей страны: "Спасибо, что не дали испохабить песню".

Впрочем, конфликты на "Факторе А" происходят не только между учениками и преподавателями. Бывают недовольны друг другом и члены жюри. Например, Борис Краснов признался нам, что Лолита "шпионит" за ним, нарушая общие договоренности.

– Лола под разными предлогами подглядывает за моими репетициями, – жалуется сценограф. – Хотя мы договорились не смотреть номера друг друга до главного выступления, чтобы судить по свежаку. А то потом начинается: "На репетиции было лучше…" Так всегда можно сказать, никто же из зрителей не видел, что делалось в сыром варианте.

Как Лолите удается еще и следить за Красновым, если она, со слов конкурсантов, едва ли не все время отсутствует, остается загадкой. Зато всем известно, что проще простого свалить вину за свои неудачи на другого. Так некоторые на "Факторе А", судя по всему, и поступают.

коментарии (27)
осталось 1000 символов