Евровидение сняли с эфира

12 мая, 2011 15:15 / На TВ
Евровидение сняли с эфира

Евровидение сняли с эфира

Второй полуфинал конкурса "Евровидения" телезрители Первого канала в четверг не смогут увидеть в прямом эфире. Причина - трансляция четвертьфинального матча мирового первенства по хоккею Россия-Канада.

Сомнений в том, что хоккейный матч вызовет общенациональный интерес, нет. Однако правда состоит еще и в том, что интерес к "Евровидению" в России падает, несмотря на то, что гендиректор "Первого" Константин Эрнст по-прежнему лично опекает конкурс. После победы Димы Билана рейтинги европейского телешоу медленно, но верно поползли в России вниз: мы уже принимали конкурс в Москве, и теперь интриги заметно поубавилось.

Решение о переносе трансляции "Евровидения" удалось принять благодаря тому, что во втором полуфинале Россия не участвует и даже не голосует. Точное время телеэфира также неизвестно: все будет зависеть от того, как долго продлятся хоккейные баталии, которые начнутся в 22:00. Таким образом, в любом случае телетрансляция второго полуфинала "Евровидения" стартует после полуночи.

Впрочем, для поклонников конкурса, не интересующихся хоккеем, будет организовано прямое вещание в интернете. "Прямую трансляцию второго полуфинала из Дюссельдорфа можно будет увидеть на официальном сайте Первого канала", - сообщили нам в пресс-службе.

За 10 путевок в финал музыкального конкурса 12 мая поборются Босния и Герцеговина, Австрия, Нидерланды, Бельгия, Словакия, Украина, Молдавия, Швеция, Кипр, Болгария, Македония, Израиль, Словения, Румыния, Эстония, Белоруссия, Латвия, Дания и Ирландия.

коментарии (27)
осталось 1000 символов