"Я-герой": кастинги в разгаре

13 мая, 2011 10:30 / На TВ
"Я-герой": кастинги в разгаре

"Я-герой": кастинги в разгаре

Первая сотня претендентов на участие в самом ярком шоу предстоящего лета прошла полосу препятствий, демонстрируя спортивную подготовку и командный дух.

Напомним, "Я – герой!" - это уникальный проект Нового канала. Такого еще действительно никто в Украине не делал! Специально для  этого спортивно-развлекательного шоу в Крыму будут построены не просто декорации! Под Севастополем возведут уникальный телевизионный парк со специально разработанными полосами препятствий. По окончании съемок, которые пройдут в июне-августе, парк  откроется  для  всех желающих и  превратится в любимейшее место отдыха в Крыму как для украинцев, так и для иностранных туристов.

Первый тур

Пока на "Золотом берегу" строят парк, организаторы шоу знакомятся с претендентами на участие. Вчера на одной из спортивных площадок Киева собралась первая сотня конкурсантов.
Для них телевизионщики подготовили полосу препятствий, которая состояла из 8 заданий. Участникам кастинга предстояло пролезть в трубе, имитирующей туннель. Показать умение прыгать. Держать равновесие на гимнастической балке. Преодолевать барьер высотой в два метра. Пролезть по-пластунски под специальными металлическими конструкциями... Как говорит режиссер проекта Игорь Гусев, во время таких испытаний организаторы могут изучить личные качества претендентов, физические способности каждого, а, кроме того - посмотреть, есть ли у конкурсантов командный дух, умение соревноваться сообща.
- Для этого, например, во время одного из заданий участники должны были переносить членов своей команды на руках, - рассказывает Игорь Гусев.

По подсчетам кастинг-менеджеров, за время кастингов "Я – герой!" уже получено около 6 тысяч (!) анкет. В какой-то момент почтовая система даже не выдержала такого наплыва писем…
Из всех желающих выберут самых ярких. Напомним, в шоу примут участие 36 команд (в каждой - 7 участников и 3 запасных). В команды игроки будут собраны по профессиям, роду деятельности или увлечениям.
Кастинг-менеджер Мария Миненко рассказала, что среди претендентов на участие в шоу больше всего менеджеров, экономистов, сотрудников банков и частных предпринимателей. Их-то первыми и пригласили пройти полосу препятствий. Среди тех конкурсантов, чьи анкеты удивили и заинтересовали сотрудников проекта, - водитель-телохранитель, экскаваторщик, оператор смешивания металопластин, врач-рентгенолог… Кроме того, побороться за главный приз – килограмм золота – изъявили желание женщины-милиционеры, директора крупных компаний и даже стриптизеры.
Кастинг-менеджеры с улыбкой признаются: благодаря отборочному туру "Я – Герой!", они узнали о таких профессиях, о существовании которых раньше даже не подозревали. Что поможет им в работе над другим проектом Нового канала – "Интуицией", где появляются представители самых разных, неожиданных и оригинальных профессий.

Кстати, среди конкурсантов телевизионщики встретили и старых знакомых. Так, например, Ярослав Гудименко из Кривого Рога – частый гость кастингов различных проектов Нового канала. Он и анкеты отправлял, и приезжал – в частности, на прослушивание шоу "Украина слезам не верит".
- Мне очень нравится, что у Нового канала такие разноплановые шоу. В "Я – Герой!" хочу участвовать, чтобы испытать себя, - признается участник. – Это экстрим, драйв, яркие эмоции!
 

коментарии (27)
осталось 1000 символов