"Фабрика звезд": кастинги подходят к концу

16 мая, 2011 15:56 / На TВ
"Фабрика звезд": кастинги подходят к концу

"Фабрика звезд": кастинги подходят к концу

В выходные состоялись последние региональные кастинги "Фабрики зірок 4" (шоу стартует на Новом канале осенью).

Донецк и Харьков порадовали активностью и качественным составом исполнителей. Благодаря чему в Киев на второй тур отбора приедут 32 участника харьковского кастинга и 17 человек, представших перед жюри в шахтерской столице.

Харьков

Этот кастинг оказался самым интересным и продуктивным. На отбор пришло много ярких и интересных личностей. Даже Сергей Кузин (член "фабричного" жюри), сетовавший на нехватку мужских образов, остался доволен.
Предчувствуя множество интересных событий, харьковский кастинг посетили аж шестеро судий.

Как отметил продюсер Олег Черный: "Впечатления шикарные. Увидели очень много интересных персонажей. Мне кажется, что каждый город должен равняться на Харьков".
Тем, кто не прошел в следующий тур, продюсер посоветовал усерднее работать над собой, а не надеяться на удачу.
По убеждению директора по продвижению Нового канала Дмитрия Царенко, в Харькове был один из сильнейших отборов. "Мы отобрали 32 исполнителя с довольно разными типажами. Думаю, эти люди составят серьезную конкуренцию представителям других городов", - сказал он.

Судьи отметили разнообразный репертуар харьковских конкурсантов. "Репертуар был достаточно широким, – рассказал Сергей Кузин. - Мы услышали много песен, начиная от творчества Дженис Джоплин и заканчивая песнями из репертуара Димы Билана. Конечно, были и песни, которые приелись на других кастингах. Но сегодня они были хорошо разбавлены, поэтому не резали слух".

Донецк

В столице Донбасса отборочную комиссию "атаковали" в том числе и представители всех регионов. Не мудрено, что из 17 конкурсантов, прошедших в следующий тур, жителей Донецка и области было меньше половины. Как ни странно, больше всего участников (пять человек), выбранных в Донецке, приехали из Киева, где кастинг пройдет уже в это воскресенье.
По словам члена жюри Сергея Кузина, Донецк показал себя с разных, иногда довольно неожиданных сторон. "Были сильные певцы, веселые дуэты и даже ребята из травести-шоу. Такая палитра возможных применений своих творческих способностей нас очень порадовала", - поделился впечатлениями судья.

Оценивая исполнителей, выступивших в Донецке, преподаватель по вокалу Алена Савинова посоветовала всем обратить внимание на репертуар и не выбирать для прослушивания старые песни. "Прежде всего, это касается советских хитов. Ребята поют их в академической манере или стараются скопировать манеру исполнения оригинала. Сейчас другое время. Да и формат "Фабрики" - это современная модная популярная музыка", - отметила преподаватель.
После завершения донецкого отбора творческая группа "Фабрики зірок 4" вернулась в Киев. 22 мая состоится столичный кастинг. А уже 23 мая начнется второй тур отбора. 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов