Дима Билан собирает приправы

17 мая, 2011 12:30 / На TВ
Дима Билан собирает приправы

Дима Билан собирает приправы

На съемки программы "Временно доступен" певец пришел в шляпе. И стал первым героем программы, который весь эфир провел в этом самом головном уборе.

"Надо лоску добавить", - с юмором объяснил он свой прикид ведущим, Дмитрию Диброву и Дмитрию Губину. Еще бы – Дима уже подростком был "крутым парнем". Ведь родители, продав квартиру, купили ему видеомагнитофон! Только на модную технику и хватило денег от продажи жилья – так они обесценились в один миг… А что еще считает Билан крутым в своем детстве? Почему он из Виктора уже в 10-м классе решил переименоваться в Диму? И что, по его мнению, успех мужчины?

- Мне кажется, - говорит певец, - успех человека вообще и мужчины прежде всего - это движение. Это не только движение физическое, это движение, чтобы делать своих близких счастливыми, думать о семье. У меня она достаточно большая – две сестры, родители, еще есть родственники, для которых я стараюсь. У меня есть этот смысл в жизни. Это пока самое важное.

Почему Дима решил стать певцом, несмотря на то, что отец был категорически против, считая эту профессию слишком ненадежной?

- Певцы - это люди, которые рождают эмоцию, - уверен Билан. – А я лет в шесть почувствовал, что я рождаю эмоцию. Как это произошло в Димины шесть лет? Как это происходило дальше – и в школьные годы, и когда парень стал студентом знаменитой Гнесинки, и когда начал работать со своим первым продюсером Юрием Айзеншписом?

Кстати, тому нелегко пришлось с подопечным – Билан влюбился так, что потерял голову, понеслись гулянки, ночные клубы, было даже желание бросить профессию… Но Айзаншпис сумел убедить парня, что от большой мечты – о сцене – отказываться нельзя…

Как произошла встреча с Яной Рудковской? Что она дала певцу, какой третий глаз открыла? Как создавался хит "Believe me", который принес Билану победу на "Евровидении" в 2008 году? И как он пережил этот триумф?

- Ощущение победы, ощущение доступности всего, - вспоминает Билан. - Если бы я знал, чем может обернуться эта победа, я бы к ней по-другому приготовился. Обо мне говорили все, милиция мне отдавала честь в Москве… Я к этому с иронией старался относиться, но это все равно давит…

 Но Дима прошел испытание медными трубами. Прошел испытание – и проходит до сих пор – газетными "навешиваниями", как он выражается. Есть ли убежище от этого?

- Сажусь за руль, уезжаю. Просто - куда глаза глядят. В январе, третьего числа, когда была пустота везде, людей не было, вообще было здорово, как-то одиноко, я сел за руль, поехал в Воронеж. Шесть часов в дороге. Сходил там на рынок, купил всяких приправ, посмотрел, что там вообще продают… И уехал обратно…

 

Смотрите "Временно доступен", 22 мая, 00.15, "ТВ Центр".


 

коментарии (27)
осталось 1000 символов