"Вы больше здесь не живете"

17 мая, 2011 13:30 / На TВ
"Вы больше здесь не живете"

"Вы больше здесь не живете"

Во вторник, 17 мая, в 23:45, смотрите на "Интере" фильм Андрея Цаплиенко "Вы больше здесь не живете" – десятый фильм документального цикла "Моя страна".

Вы полагаете, что надежно защищены в собственных четырех стенах?
Что Ваш дом – Ваша крепость? 
Оказывается, нет: практически любую из квартир можно безнаказанно отобрать у ее владельцев. Действует целая система – "черные"  риелторы со своими нотариусами, подставными продавцами и купленными судьями. И эта система внимательно наблюдает за нами, выбирая жертв. Теневой квартирный бизнес не щадит ни стариков, ни детей.

Пенсионер Дмитрий Бывалин уже несколько лет живет на чердаке киевской многоэтажки. Несколькими метрами ниже под новым жилищем – его старая квартира, из которой его в одночасье вышвырнули. Старик поначалу даже не мог понять, как он потерял жилье. И только после того, как попытался отстоять свои права в суде, осознал, что стал жертвой умелых аферистов. Дмитрий Бывалин имел неосторожность на короткое время довериться одной женщине… Все остальное – подделка документов, похищение паспорта, оформление фиктивной продажи – было для аферистов делом техники. Двери собственной квартиры для Дмитрия Бывалина сегодня закрыты. Но он все еще надеется вернуть свое жилье.    

В крохотной съемной квартире вынуждена ютиться и семья Бондаренко из Херсона: двое взрослых и пятеро детей. Из собственной, как они полагали, квартиры, купленной на заработанные тяжелым трудом деньги, их выселили. Оказалось, она принадлежит другим людям. А семье Бондаренко, по предположениям, жилье продало подставное лицо – этот человек успел в течение короткого периода времени продать несколько квартир. Как отбирали квартиру у многодетной семьи, смотрите в фильме "Вы больше здесь не живете".

"Черные" риелторы отбирают квартиры не только путем мошенничества – они не брезгуют и проверенными методами 90-х годов: с помощью физической силы заставляют жертв отказываться от собственного жилья.

Как преступная группировка отобрала жилье у шестнадцати жителей Черкасской области? Кто, как правило, больше всего рискует стать жертвой мошенников? И можно ли уберечься от преступной системы? Смотрите в фильме Андрея Цаплиенко "Вы больше здесь не живете".

Режиссер ленты – Мария Левченко, оператор – Александр Данилов.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов