Притула отстоял честь украинок

19 мая, 2011 08:18 / На TВ
Притула отстоял честь украинок

Притула отстоял честь украинок


В эфире "Подъема" (Новый канал) побывал победитель конкурса, инициатором которого стал ведущий Сергей Притула

Напомним, ведущий "Подъема" возмутился, услышав о резонансной акции новозеландской радиостанции "Рок FM". Конкурс назывался "Выиграй себе жену!", а главный приз – оплаченная поездка в Украину для знакомства с девушками, подавшими заявки в брачное агентство.
- Украинские женщины – не предмет для розыгрыша! – возмутился Притула в эфире. И обратился к зрителям: - Казаки, мы должны отстоять честь нашей страны!
Сергей предложил зрителям – молодым, холостым парням – придумать ответный план действий. Автору самой интересной и оригинальной идеи ведущий пообещал: лично поможет ему попасть в Новую Зеландию, чтобы осуществить задуманный план. Слово Притула сдержал.

Победителем стал путешественник и писатель Максим Кидрук.
- Когда Максим узнал об этой акции и ее условиях, сам связался со мной, - рассказывает ведущий. - Мы поговорили по телефону, потом переписывались по электронной почте, встретились. Я в качестве победителя выбрал именно Максима, потому что у него, единственного, была полная концепция, понимание того, как он будет проводить время в Новой Зеландии. Подавляющее  большинство участников ответ радиостанции "Рок FM" и победителю акции Грегу представляли как "переспать с большим количеством местных девушек".

Сама поездка была разделена на официальную и неофициальную часть. Во время официальной Максим должен был передать ноту протеста в местный орган, контролирующий деятельность медиа (что-то наподобие нашей НацРады), попасть на радиостанцию "виновника торжества" для дискуссии в прямом эфире, а также, при содействии местной украинской диаспоры, выступить в нескольких пабах перед новозеландской аудиторией.
- Директор радиостанции сначала согласилась на организацию дискуссии по этому вопросу. А за день до эфира отказалась. Наше обращение стало последней каплей, которая переполнила чашу терпения чиновников, - рассказывает Сергей. – Перед нами в этот контролирующий орган обратился посол Украины и представители украинской диаспоры… В итоге, по словам директора радиостанции, им теперь вообще запретили проводить какие-либо игровые конкурсы... Я, как инициатор акции "На Зеландию!", как человек, который потратил на нее силы, нервы, время и деньги, - рад, что мы смогли на расстоянии повлиять на ситуацию. Максим выполнил свою задачу "на отлично"!
 Еще одной частью протеста против негативного мнения об украинских мужчинах и женщинах (его озвучил победитель акции радиостанции "Рок FM") стало знакомство с местными жителями.
- Максиму легко удалось убедить тех, с кем он общался, что украинские мужчины - не бездельники и не алкоголики, - говорит Сергей. – У него врожденное чувство юмора, он коммуникабелен и идеально владеет английским.

Следующим этапом реализации акции "На Зеландию" было создание плакатов, которые победитель должен был повесить в центре столицы Новой Зеландии.
- Как только мы решились на это акцию, я связался с организацией Femen. И предложил поучаствовать в создании афиши. Чтобы именно представительница этой организации "обращалась" с плаката к новозеландскому герою и всем остальным местным жителям, - вспоминает Сергей. -  Девушки тут же согласились. Мы провели фотосессию с фотографом Олей Бабич. Но сделать то количество плакатов, которое хотели (планировалось около 1000), – не получилось. Мы сомневались - не покажется ли громоздкий багаж подозрительным таможенной службе. А если бы блюстители порядка увидели, что там изображено, боюсь, Максима просто не впустили бы в страну, слишком уж откровенно "лихая" вышла картинка – девушка с окровавленным серпом в одной руке, ну и все, что к серпу полагается, в другой! Ограничились двумя сотнями афиш.
Плакаты, созданные совместно с организацией Femen, Максим развешивал в Окленде ночью. При этом снимал маленькой любительской камерой. К сожалению, зрители "Подъема" увидеть это ночное приключение не смогли.
- У нас есть кое-какие фотографии и видео - правда, очень плохого качества, где понятно, что Максим проводил акцию ночью, - говорит Сергей. – К сожалению, в эфир оно не вышло - не было яркой картинки. Но лично для меня подтверждений достаточно.

Как рассказал Максим Кидрук в эфире, в будущем он собирается написать книгу о путешествии в Новую Зеландию. В ближайших планах писателя - вернуться туда, побывать в островном государстве Тонго, и прожить среди диких племен, которые остались только там, месяц. Но, как утверждает активный защитник украинских женщин, первый раздел он посвятит именно акции "На Зеландию!".
- Я хочу рассказать, как я первый раз попал в Океанию, как все началось, о радио "Рок FM", обязательно напишу об идее Сергея Притулы, - говорит писатель. – Моя цель – не рассказать, какие мы с ним защитники украинских женщин. А показать читателям, почему и как мы заручились поддержкой на государственном уровне.
- Мне приятно, что пройдет год или два, и я смогу сесть с друзьями, показать им книгу и вспомнить: "Вот как мы чудили в свое время", - с улыбкой признался Сергей.

Смотрите утреннее шоу "Подъем" на Новом канале по будням с 7:00

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов