"Евровидение-2011": у Мики Ньютон второе место?

20 мая, 2011 08:47 / На TВ
"Евровидение-2011": у Мики Ньютон второе место?

"Евровидение-2011": у Мики Ньютон второе место?


Организаторы песенного конкурса "Евровидение-2011" скрывают официальные данные голосования финала конкурса. 

Победителем конкурса стал дуэт из Азербайджана Элл и Никки, однако ряд СМИ считает, что голоса телезрителей и жюри были потасованы.

Ежегодно после объявления победителя песенного конкурса организаторы "Евровидения" публиковали на официальном сайте шоу результаты голосования профессионального жюри и телезрителей в разных странах.

Однако в этом году результаты голосования обнародованы не были, что смутило многих музыкальных аналитиков и натолкнуло на мысли о несправедливой победе азербайджанского дуэта, проплате голосов жюри  и подмене данных о голосовании телезрителей.

По сообщению одного из организаторов песенного конкурса "Евровидение-2011", работающего в Европейском вещательном союзе (ЕВС), финальная таблица выглядит немного иначе и победителем конкурса стал шведский исполнитель Эрик Сааде.

Согласно финальному голосованию первая пятерка участников "Евровидения-2011" выглядит следующим образом:
1.Азербайджан – Элл и Никки с песней Running Scared – 221 балл
2.Италия - Рафаэль Гуалацци с песней Madness Of Love – 189 баллов
3.Швеция – Эрик Сааде с песней Popular – 185 баллов
4.Украина – Мика Ньютон с песней Angel – 159 баллов
5.Дания – A Friend In London с песней New Tomorrow – 134 балла

А по данным, приводимым работником Европейского вещательного союза (ЕВС), первое место занял Шведский исполнитель Эрик Сааде с песней Popular. Второе заняла украинка Мика Ньютон, а третье – ирландский дуэт Jedward.

По мнению музыкальных критиков и политологов, нефтяной Азербайджан мог купить победу, чтобы обратить на себя внимание Европы и представить столицу Баку как хороший туристический и инвестиционный центр страны.

Что же касается Италии, то ее второе место объясняют желанием организаторов конкурса замотивировать страну, бойкотировавшую Евровидение на протяжение нескольких лет, участвовать в шоу и делать свой солидный денежный вклад в общую копилку.

Отметим, что по рейтингу просмотров видео финалистов "Евровидения-2011" на официальном сайте конкурса лидирует Эрик Сааде с 706 тысячами просмотров, второе место занимает дуэт Элл и Никки – 627 тысяч просмотров, а на третьем месте с 436 тысячами просмотров расположилась украинка Мика Ньютон.

коментарии (27)
осталось 1000 символов