"Отцы и дети" : обмен через 10 лет

23 мая, 2011 05:05 / На TВ
"Отцы и дети" : обмен через 10 лет

"Отцы и дети" : обмен через 10 лет

Создатели программы "Отцы и дети" (Новый канал) впервые столкнулись с такой ситуацией. Поменяться местами захотели отец и сын, которые уже много лет не живут под одной крышей.

Съемки этого выпуска проекта стали уникальными не только для самих героев, но и для телевизионщиков. Авторы программы не на шутку волновались: предугадать, чем закончится этот эксперимент, не мог никто.

История

Анкету на участие от семьи Федоренко из Киева прислал папа Андрей. Вот уже десять лет, как у него новая семья. А старший сын, Влад, остался с мамой.
- Родители развелись. Каждый из них обрел новое личное счастье. Но при этом они не просто смогли сохранить хорошие отношения, они… дружат семьями! - говорит режиссер программы Светлана Лищинская. – Именно поэтому нас так заинтересовали  эти люди.
Но одно дело – собираться вместе на праздники. Другое – полностью погрузиться в будни родного человека. Именно такой шанс дала Андрею и Владу программа "Отцы и дети". Папа и сын на один день поменялись местами. Причем не только на работе и в школе. Андрей на сутки переехал к бывшей жене и ее новому избраннику. А Влад – в семью отца, где растет его маленький братик. Сколько открытий, иногда просто шокирующих, они сделали за этот день!

Сюрпризы

Так, например, отца потрясло состояние дел сына в школе: у девятиклассника даже отсутствовал дневник! А еще 37-летнего Андрея поразило увлечение 17-летнего юноши.
- Что такое пикап? Курсы по соблазнению?! Ты что, не умеешь знакомиться с девушками?! – не мог поверить отец. – Так пойдем, я тебя научу!
Вообще, Андрей оказался очень открытым, веселым человеком, готовым на любые эксперименты. Легкий характер помогал ему спокойно воспринимать любые, самые неожиданные ситуации, возникавшие во время съемок. Например, когда Влад заявил, что отцу надо поменять имидж, чтобы выглядеть более современно, Андрей легко согласился на эксперимент. И даже когда увидел результат (юноша попросил парикмахера перекрасить папины волосы в кричаще-яркий цвет), не вышел из себя.
- Нас поразила реакция отца, - вспоминает режиссер. – Он, конечно, повозмущался "для порядка", и на этом все закончилось. Он воспринял ситуацию совершенно спокойно, даже радостно. Сын сказал покраситься, значит - так надо. А волосы, как потом нам легко объяснил Андрей, вскоре отрастут. 

Сын

А вот Владу было нелегко. Ведь ему пришлось не только вникать в тонкости в папиной работы. Юноше предстояло пусть на время, но взять ответственность за новую семью отца.
- Супруга Андрея была не в восторге от его желания сняться в программе, она этого не скрывала, - объясняет Светлана. -  Жена считает, что он и так редко бывает дома и мало уделяет внимания маленькому сыну. К тому же, увы, Влад не смог справиться с заботами о братике.
Впрочем, главной цели, которая и привела их в редакцию программы, отец и сын добились.
- После всех событий, я уверена, они стали ближе друг к другу, - говорит Светлана.
 

Какие еще открытия сделали за время съемок Андрей и Влад? Смотрите шоу "Отцы и дети" на Новом канале в понедельник, 23 мая, в 19:35

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов