К победе Азербайджана причастна Украина

23 мая, 2011 07:00 / На TВ
К победе Азербайджана причастна Украина

К победе Азербайджана причастна Украина

Оказывается, к победе на конкурсе "Евровидение" Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал из Азербайджана готовили украинские специалисты. Более того, клип к песне Running scared тоже снимали у нас. Съемки проходили в начале апреля в Крыму - у мыса Фиолент, на канатной дороге в Ялте и в Воронцовском дворце. Эльдару и Нигяр там очень понравилось, и они даже не хотели уезжать. 

"Они в Украине репетировали, работали с украинскими специалистами, - рассказала Ольга Гнатив, пиар-менеджер Euromedia Company, работавшая с артистами. - В Германию с нами ехал украинский преподаватель по вокалу, продюсер. Потом приехали шведские постановщик и бэк-вокалистки. Костюмы разрабатывались также шведским дизайнером, но один из костюмов разработала украинский дизайнер Наталья Каменская. Это платье, в котором Нигяр пришла на открытие "Евровидения".

С Азербайджаном украинские специалисты работают с 2008 года. К Павлу Грицаку, который был главой делегации Украины на "Евровидении" во время победы Русланы, а затем работал исполнительным продюсером украинского "Евровидения", обратились представители Азербайджанской национальной телекомпании. Их первый национальный отбор в 2008-м организовывала наша компания.

"Азербайджан выбирает участника, затем мы его продюсируем, - объясняет Ольга. - Подбираем песню, образ. Занимаемся вокалом, хореографией. Эльдар и Нигяр очень открытые люди, быстро учатся. Эльдар молодой певец, ему 21 год, только начинает свою карьеру. А Нигяр более опытная, но у нее очень большой перерыв в музыкальной деятельности, потому что она занималась семьей".

"Мы с ними общались на русском. Оба знают турецкий, прекрасно говорят на английском: просто у Нигяр лондонский акцент, а у Эльдара - больше американский. Также Эльдар говорит на немецком, Нигяр немного знает испанский. Они очень дружны. Победа была желанной, однако неожиданной. Рассчитывали на третье - пятое место", - подчеркнула Гнатив.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов