"Фабрика звезд-4" отбирает микрофоны

24 мая, 2011 10:20 / На TВ
"Фабрика звезд-4" отбирает микрофоны

"Фабрика звезд-4" отбирает микрофоны

После региональных кастингов все конкурсанты собрались в одном месте – в большой студии "Нового канала", чтобы продолжить борьбу за участие в шоу "Фабрика зірок-4". Сегодня, 23 мая, отборочная комиссия планирует просмотреть и прослушать около 150 конкурсантов.

Часть из них – это счастливчики, которых отобрали только вчера, во время киевского кастинга. Поэтому им пришлось за ночь (!) подготовить по 6 песен: 3 - акапельно и 3 - под "минусовку". Многие признаются: нервничают ужасно, особенно когда выходят на сцену, где на них нацелены объективы камер и взгляды членов отборочной комиссии.

Помощь

За судейским столом собрались три профессионала своего дела: хореограф Елена
Коляденко, саунд-продюсер Геннадий Пугачев и ведущий Нового канала, директор "Русского Радио Украина" Сергей Кузин. Несмотря на всю строгость жюри, они то и дело подбадривают претендентов, стараются помочь советом. И регулярно срываются со своих мест – то чтобы посмотреть на конкурсанта из другого угла зала, то чтобы самому вскочить на сцену, "расшевелить" взволнованного участника.

Так, Лена Коляденко вынесла парню на сцену стойку для микрофона, чтобы он освободил руки.
- А теперь двигайся, - говорила она, - смелее!

А вот саунд-продесер Геннадий Пугачев признался, что лично настоял на том, чтобы рядом с ним установили клавишный музыкальный инструмент. С его помощью он проверяет слух конкурсантов, чувство ритма, умение "схватывать" тональности, голосовой диапазон. Плюс – это возможность сходу уловить особенности каждого певца. Как он повторит наигранную Геннадием мелодию - "просто или манерно"? "Живой" звук помогает увидеть конкурсантов максимально настоящими.


- Ведь когда люди готовились – это одно, - говорит он. - Мы же не знаем, сколько времени уходит на подготовку у каждого. А тут – другое. Быстро наиграли ритм - и увидели, что человек будет делать без подготовки.

 Увидеть все происшедшее своими глазами можно на видео ЗДЕСЬ.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов