"В бой идут одни "старики" останется черно-белым

24 мая, 2011 13:30 / На TВ
"В бой идут одни "старики" останется черно-белым

"В бой идут одни "старики" останется черно-белым

Выпуск цветной версии фильма "В бой идут одни "старики" был незаконен, и далее он может транслироваться только в исходной, черно-белой, версии. Такое решение вынес Голосеевский районный суд Киева, куда обратилась Марьяна Быкова — дочь покойного режиссера Леонида Быкова.

Сама она объясняет, что ее отец специально создал фильм черно-белым, поскольку в нем использованы кадры военной хроники. По ее словам, фирма Trade Entertainment не взяла у нее разрешение на колоризацию в 2009 году. "Моральный вред мы оценили в одну гривню, это принципиальная позиция. Я оцениваю в гривню честь и достоинство тех, кто нарушил авторское право", - сказала Марьяна Быкова после процесса.

Ее оппоненты утверждают, что точку в деле ставить рано, и они собираются опротестовать решение. "Увы, Марьяна Быкова в этом деле — игрушка в чужих руках", — сказала представитель фирмы Trade Entertainment Марина Лопатенок. Она продолжает настаивать на том, что имущественные и неимущественные права на картину принадлежат не дочери режиссера, а Госфильмофонду и все необходимые разрешения их фирма получила.

коментарии (27)
осталось 1000 символов