"Адская кухня": плохого повара выдают яйца

14 июня, 2011 10:34 / На TВ
"Адская кухня": плохого повара выдают яйца

"Адская кухня": плохого повара выдают яйца

Шеф-повар Арам Мнацаканов ответил на вопросы онлайн-конференции, организованной TV.ua.

Если вы хотите получить работу у того, кто лихо командует участниками шоу "Адская кухня", вам нужно оставаться самим собой на собеседовании. "Если человек приходит ко мне получить работу, значит, он чего-то хочет от этой жизни, - говорит Арам. - И  он должен донести свое желание до меня - дать понять, почему я должен взять его".

Знаете, какой продукт считается самым сложным в кулинарии? Яйцо! "Многие из участников "Адской кухни не смогли правильно сварить яйцо, - рассказал Арам Мнацаканов. - И ни один из 16 участников не смог правильно приготовить омлет. Яйцо вообще очень сложный продукт. Стоит попросить новичка приготовить яйцо (сварить его или сделать омлет), и вы поймете, хороший ли повар перед вами".

Кстати, вкусных дел мастер вовсе не против фастфуда. Правда, есть одно НО! "Я могу взять брынзу, нарезать ее кубиками, добавить нарезанный помидор, сбрызнуть все это маслом и дать вам кусок хлеба, - говорит Арам Мнацаканов. - Я потрачу на это 10 минут времени. И это будет фастфуд, причем вкусный и невредный. Другое дело, если кто-то сделает котлету, заморозит ее и потом предложит вам ее разморозить и приготовить. Пользы от такой еды очень мало".

Если хотите задобрить грозного шеф-повара, угостите его блюдами из украинской кухни. "Мне очень понравились вареники (особенно с вишней), сало, сыр в любом виде и другие молочные продукты, окрошка, зеленый борщ, голубцы... А вот жаренную на сковороде колбасу я не понимаю", - признался Арам Мнацаканов. 

коментарии (27)
осталось 1000 символов