Стас Михайлов и Елена Ваенга выходили под уголовником

21 июня, 2011 10:25 / На TВ
Стас Михайлов и Елена Ваенга выходили под уголовником

Стас Михайлов и Елена Ваенга выходили под уголовником

Владимир Ферапонтов, продюсер компании «Квадро-диск», которая выпускала альбомы Стаса Михайлова, Елены Ваенги, Александра Розенбаума и многих других звезд, избил человека. Как известно, потерпевшим оказался 20-летний корреспондент программы НТВ «Развод по-русски» Анатолий Макаров.

«25 января Анатолий Макаров по заданию редакции вместе с оператором и моделью Галиной Нелюбиной пришел в компанию «Квадро-диск», чтобы выяснить у Владимира Ферапонтова, имел ли он отношение к размещению в Интернете фотографий Нелюбиной в стиле ню. От заданных ему вопросов Ферапонтов неожиданно вышел из себя, выкинул Макарова из кабинета и начал его колотить. Перепуганный Макаров вырвался и пытался убежать от него, но Ферапонтов, будучи физически более подготовленным, быстро его настиг, уложил на пол и нанес ему удар в голову. В ходе судебного разбирательства это подтвердили Галина Нелюбина и оператор НТВ. Также в качестве доказательства суду была предоставлена сделанная оператором видеосъемка избиения. Сам Ферапонтов не отрицал, что бил Макарова, и даже извинялся перед ним. Но он совершенно не раскаялся. Вину свою не признавал. А на своем сайте в Интернете чуть ли не хвастался своим поступком. Поэтому я считаю обвинительный приговор в отношении Ферапонтова абсолютно справедливым» , рассказал адвокат корреспондента НТВ Сергей Жорин.

20 июня мировой судья судебного участка № 78 г. Москвы Владимир Ферапонтов был признан виновным по статье 116 УК РФ «Побои» и приговорил к штрафу в размере 10000 рублей.

«Всю эту историю спровоцировала Галя Нелюбина. - Эта мелкая п…ка ростом 150 см за 1000-1500 рублей раздевается и танцует на сцене в ночных клубах. При этом она считает себя моделью и певицей и пытается каким-то образом прославиться. Ходит на все кастинги. Рассылает всем свои фотографии в голом виде. Все уже от нее бегают и не хотят с ней общаться. Последним человеком, который с ней общался, был я. По причине природной интеллигентности я не привык людей сразу посылать. Она мне позвонила и сказала, что хочет о чем-то со мной поговорить. Я пригласил ее в офис компании «Квадро-диск». Вместе с ней пришли два человека – молоденький парнишка ростом повыше меня и мужик татарской внешности с профессиональной камерой «Бетакам». Причем, камера сразу была включена. Парнишка, не представившись, кто он и откуда, заявил, что представляет интересы Гали Нелюбиной, и начал обвинять меня в том, что я разместил в Интернете ее фотографии в голом виде. Я понял, что становлюсь жертвой какого-то дешевого развода, и предельно вежливо сказал: «Ребята! Встали и ушли отсюда!». Но парнишка не унимался и продолжал меня провоцировать. В конце концов, мне это надоело. Я встал, аккуратно взял его за локоть и повел в сторону двери. Он стал сопротивляться и при выходе в коридор припечатал меня к стенке. Тут у меня планка упала совсем. Слава Богу, он от меня побежал по коридору. Если бы он не побежал, я бы ему сломал челюсть с первого же удара. Я в очень хорошей физической форме. Я бы мог его просто убить. Добежав до лестницы, ведущей вниз, он почему-то затормозил и упал. Я налетел на него сзади и треснул его кулаком. Причем, попал ему не в голову, как он утверждает, а в плечо или в спину. Еще я хотел разбить камеру. Но пар у меня уже вышел, и я успокоился.

Они благополучно покинули офис и еще некоторое время что-то снимали на улице. Парнишка как ни в чем не бывало бегал вокруг здания. Было видно, что с ним не случилось ничего страшного. А через пару дней ко мне пришла милиция. Выяснилось, что этот парнишка работает на НТВ. Он пошел в поликлинику и взял справку. Причем, не о побоях, а о каком-то заболевании. И меня потащили в суд. Я воспринимаю все это с юмором – как своего рода шоу. 10000 рублей в пользу государства – это для меня не деньги. Зато мой рейтинг как продюсера неимоверно вырос. Теперь ко мне стоят в очередь журналисты и артисты, чтобы я их избил» , - объяснил Владимир Ферапонтов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов