Ксения Симонова не успела спасти девочку

22 июня, 2011 10:50 / На TВ
Ксения Симонова не успела спасти девочку

Ксения Симонова не успела спасти девочку

Ксения Симонова, принимая участие в телешоу «Україна має талант» с экранов объявила, что в случае победы перечислит нужную сумму на лечение девочки Ники Фесенко из Симферополя.

Ее знаменитая песочная анимация о малышке, находящейся в коме, под названием «Она должна проснуться!», была адресована именно Нике. Художнице удалось выиграть шоу  в июне 2009 года, а вот Ника так и не проснулась. Девочка умерла 5 декабря 2009 года, не дожив совсем немного до полутора лет. Что самое характерное, что Симонова обещанных денег так и не дала.

«Аля никогда бы сама не поднимала эту тему, так как до сих пор не может прийти в себя после смерти Никочки.  Но недавно дочери позвонила журналистка и спросила, выделила ли Ксения после победы обещанные деньги на лечение Ники, и Аля ответила как есть: нет. После этого и начался ажиотаж. Я не хочу говорить ничего плохого о Ксюше с Игорем. Это хорошие люди. Они помогали нам и до проекта, но реальной суммы после шоу мы так и не дождались, хотя очень надеялись. Вы поймите, мы ведь сами деньги не выпрашивали. Ксюша сама предложила. Когда мы уже похоронили нашу малютку, Игорь с Ксюшей приезжали - дали 500 гривен на столик и лавочку возле могилки, оплатили поминки. И тогда Ксения спросила у нас: мол, разве Игорь не перечислил деньги? А ее муж как-то замялся», - рассказала «КП» бабушка Ники Валентина Сергеевна

Не исключено, что многие люди смотрели и голосовали на шоу за Ксению, только в надежде помочь Нике, однако помощи ребенок так и не дождался. По словам мужа Симоновой, она просто не успела сдержать свое обещание.

«Деньги мы отправить просто не успели, Ксюша об этом не знала.  И искренне не понимаем, почему эта трагедия затрагивается сейчас. Думать, что на несчастье чужой семьи Ксения поднимала себе рейтинг на «Україна має талант» и просто пиарилась, глупо. Мы искренне сопереживали беде этой семьи, помогли организовать похороны и поминки, поддерживали как могли. Помогать малышке мы решили задолго до победы в талант-шоу, за два-три месяца до кастинга на СТБ, когда увидели по крымскому телевидению видеоролик о Нике. Собрали, сколько смогли, - одну или две тысячи гривен, сейчас точно не помню сколько, и повезли в Симферополь. Мы приезжали еще, привозили небольшие суммы. Когда Алю с дочкой собрались выселять из больницы, Ксения решила привлечь внимание к проблеме. Тогда Нику перевели в другую больницу», - сообщил Игорь Паскарь, муж Ксении.

Супруг финалистки рассказал, что выигрыш они уже потратили: половину - на благотворительность, а вторую - на собственные нужды.

«Сумму, необходимую девочке на лечение, мы выделили, но... произошло несчастье.  Нику увезли в больницу, положили под капельницу, сердце не выдержало, лопнул тромб... Нику мы потеряли, не уберегли», - рассказывает Ксения Симонова.

Ника впала в кому в 2009 году, ей тогда было всего три месяца. Позже врачи поставили диагноз: сепсис с гнойным менингитом. Однако мама девочки говорила, что ее дочь заразили в больнице стафилококком. На лечение требовались большие деньги. Тогда-то о Нике благодаря Ксении узнала вся страна.

Теперь Ника останется жить в ннтернет-роликах Симоновой, которые облетели весь мир.

коментарии (27)
осталось 1000 символов