Тренер Владимира Кличко не может дождаться боя

29 июня, 2011 11:15 / На TВ
Тренер Владимира Кличко не может дождаться боя

Тренер Владимира Кличко не может дождаться боя

Тренер Владимира Кличко Эммануэль Стюард рассказал подробности о тренировках своего подопечного и о его готовности. По мнению американского специалиста, Дэвид Хэй серьезный соперник, и оба боксера имеют примерно одинаковые возможности.

«Я очень взволнован этим поединком, это – большой бой. Я был в супербоях уже… 30 лет наверное. Начиная с поединка между Томасом Хернсом и Реем Леонардом. И из всех больших боев на моей памяти этот бой – второй по величине", - сказал американский специалист

Эммануэль сообщил, что боксеры выходят друг против друга находясь на пике своих физических возможностей.

"Что мне нравится в Дэвиде, это то, что он выходит на бой с психологией победителя. Не многие из наших последних соперников были так настроены на победу. Взять Сэма Питера – он был крутым парнем, он выходил за победой, может быть еще кто-то с похожим же настроем выходил, но никто, после Питера, не выходил с таким настроем, как Дэвид Хей. А это именно то, что нужно для великого боя – настрой бойца", - заявил Стюард.

Также тренер сообщил, что бой между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэйем обсуждает весь мир. К примеру, в США интерес к этому бою оправдал все ожидания.

"Я вот только вернулся с уик-энда из США, я должен был съездить на один день по делам канала НВО – и знаете, интерес к этому бою в США просто феноменален. Мы сами не знали об этом, потому что были в тренировочном лагере, но везде, в аэропортах, всюду, все говорят об этом поединке. Так что это очень большой бой. Я думаю, что сам масштаб поединка заставить бойцов провести выступление на уровень выше, чем обычно", - сказал тренер.

Помимо физической подготовки, тренер рассказала и о психологическом настрое нашего боксера. Оказывается Владимир Кличко очень зол на Хэйя.

"Это единственный бой, когда я вижу Владимира таким эмоционально заряженным, по-моему, последний раз он был так зол перед реваншем с, нет, не Брюстером… с Бердом! Потому что Берд – не сам Крис, а его семья – высказывали Владимиру много всяких неприятных вещей. Последний раз он по-настоящему разозлился против Берда. И сейчас он очень заряжен, но, тем не менее, хладнокровен. Тренировки прошли отлично. Мы проанализировали Дэвида с уважением, потому что мы знаем, что Дэвид был отправлен на пол, как и Владимир, но он поднимался и продолжал драться", - отметил он.

Напомним, что поединок, который может стать великим, между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем, пройдет 2 июля в Гамбурге на стадионе Imtech Arena.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов