Алексей Кузнецов мочит мясо по-грузински

12 июля, 2011 10:55 / На TВ
Алексей Кузнецов мочит мясо по-грузински

Алексей Кузнецов мочит мясо по-грузински

Певец очень любит готовить шашлык. У него даже есть поваренная книга, где собралось около тысячи рецептов этого блюда. Алексей собирал их из разных источников: покупал книги, из которых вырезал заметки, что-то записывал из первых уст во время путешествий. Одним из своих любимых рецептов он поделился с читателями еженедельника «Сериал»: 

"Чтобы мясо получилось сочным и нежным вначале нарезаем его на порционные куски и маринуем, - говорит Алексей. - Грузины и азербайджанцы вымачивают его в алюминиевой посуде минимум 2-3 часа, используя лимонный или гранатовый сок, вино (любое), кислое молоко или простоквашу, соль, перец, специи.

Далее насаживаем  кусочки на шампур вдоль волокон, чтобы они были равны по величине и прилегали друг к другу. Не рекомендую чередовать мясо с луком или другими овощами - они попросту сгорят. Мясо готовим на хорошем жаре 10-15 минут, максимум 20.

Чтобы узнать готов ли шашлык, разрежьте его вдоль: если мясо розовое – еще подержите на огне, если его сок прозрачный – мясо готово".

О подробностях знакомства Алексея Кузнецова со своей невестой и о судьбе выигранных им двух миллионов - в новом номере еженедельника "Сериал" (в продаже с 13 июля)

коментарии (27)
осталось 1000 символов