Братья Кличко посвятили отцу фильм

18 июля, 2011 08:45 / На TВ
Братья Кличко посвятили отцу фильм

Братья Кличко посвятили отцу фильм

17 июля, в Одессе в рамках Второго Одесского международного Кинофестиваля прошел официальный показ документального фильма «Кличко».

После Германии и США наконец-то состоялась премьера фильма «Кличко» и в Украине. Это долгожданное событие произошло 17 июля на Одесском международном фестивале.

Официальный показ прошел при полном аншлаге в главном кинозале фестиваля кинотеатре «Родина». Обращение к зрителям прочитал режиссер фильма, обладатель международной премии Эмми немец Себастьян Денхардт. Напомним, что в мировом прокате лента была презентована 16 июня, а заявки на показ подали около тысячи кинотеатров Европы.

Для того, чтобы снять фильм, Себастьян Денхардт, известный зрителю постсоветского пространства по сериалу «Сталинград», сопровождал братьев Кличко в течение двух лет в Германии, Украине, США, Казахстане, Канаде, Австрии и Швейцарии.

Отметим, что «Кличко» - первая лента, снятая Денхардтом для кинопроката. Виталий и Владимир должны были присутствовать на премьерном показе фильма, но смерть отца Владимира Родионовича внесла коррективы в их планы. Однако обращение братьев Кличко на премьере все-таки прозвучало.

«Дорогие друзья! Нам очень жаль, что мы не можем присутствовать здесь, на премьерном показе ленты. Представляя фильм «Кличко», в первую очередь мы хотим выразить благодарность его создателям, режиссеру Себастьяну Денхардту, съемочной группе, всем тем, кто принял участие в съемках и, конечно же, нашим родителям. Отдельное спасибо и вам - зрителям! Сегодня эта кинолента волею судьбы приобрела новый смысл - ушел из жизни близкий нам человек, без которого нет, и не могло бы быть ничего, что вы увидите на экране. Спустя годы эта картина будет напоминать нам о том, что главное это не только мечта, а и люди, которые верят в нее вместе с тобой. Поэтому мы хотим посвятить премьеру фильма памяти нашего отца. Еще раз спасибо всем!» - отметили в своем обращении Виталий и Владимир.

коментарии (27)
осталось 1000 символов