Педан освоил новый вид спорта

3 августа, 2011 09:20 / На TВ
Педан освоил новый вид спорта

Педан освоил новый вид спорта

Едва на Золотом берегу под Севастополем закончились съемки шоу «Я – герой!», ведущий Нового канала отправился на фестиваль «Z-games», который тоже проходил в Крыму. Всю первую, спортивную неделю фестиваля Александр пропадал на различных  соревнованиях.

«Меня там назвали «Z-man».  Поскольку я увлекаюсь большинством видов спорта, которые там были представлены», - признался Педан.

Чтобы освоить новый для него вид спорта, Александр отправился с участниками «Z-games» на лиман. Кстати, снаряжение – скимборд - ведущему подарили прямо на фестивале.

«Кататься нужно на очень «мелкой» воде – не больше 20 сантиметров. Разбегаешься, бросаешь доску на воду, запрыгиваешь и делаешь трюки на ней. Этот вид спорта очень интересный за счет того, что по инерции можно проехать до 50 метров. Все зависит от майстерства», - говорит Александр.

За время импровизированных уроков ведущий освоил несколько трюков. Например, теперь он умеет подпрыгивать, проворачивать в это время под собой доску и приземляться снова на воду. Конечно, без ссадин и царапин за время тренировок не обошлось.

«На лимане из-за осевшей на дно соли скимбординг превращается в довольно травмоопасное занятие», - объясняет Педан.

Ведущий никогда не боялся рисковать, поэтому и новый экстремальный вид спорта уже увлек его не на шутку. Педан планирует продолжить тренировки в Киеве.

«В парке Дружбы народов, где я занимаюсь и другими видами спорта, есть неглубокий водоем, где можно совершенствоваться и в скимбординге», - объясняет он.

коментарии (27)
осталось 1000 символов