Нелегкая судьба Андрея Краско

3 августа, 2011 13:50 / На TВ
Нелегкая судьба Андрея Краско

Нелегкая судьба Андрея Краско

В субботу, 13 августа в 11:20, «Интер» покажет документальный фильм об Андрее Краско.

Лента подробно рассказывает о нелегкой судьбе Андрея Краско  - от начала житейского и творческого пути до трагического ухода в самом  расцвете таланта. Снявшись в 80-х в нескольких эпизодичных ролях, большую часть времени Краско оставался  невостребованным и вынужден был зарабатывать на жизнь разными способами: шил джинсы в кооперативе, продавал книги, работал шофером на Ленфильме и даже разнорабочим на кладбище - отливал бетонные формы для цветников. Режиссер одной из немногочисленных картин, куда Краско приглашали на пробы, кричал на ассистента: «Кого вы ко мне привели? Он же совсем не похож на артиста!»

Только с 1998 года, благодаря режиссеру Дмитрию Светозарову, пригласившему Краско на одну из ключевых ролей в телесериале «Агент национальной безопасности», начинается стремительное восхождение актера на киношный олимп. Он не отказывался ни от одного из предложений - сказывались годы безденежья. «Для меня главное - работа. Нет работы - нету жизни, неизвестно, чем заниматься», - часто повторял артист. Этим вовсю пользовались кинопродюсеры, нещадно эксплуатируя актерский талант Краско. В какой-то момент больное сердце смертельно уставшего человека не выдержало: 5 июля 2006 года Андрей Краско скончался от сердечного приступа на съемочной площадке сериала «Ликвидация» в Одессе.

Работа на фильмом «Андрей Краско. Непохожий на артиста» была начата еще при жизни актера. Из-за жестокого рабочего графика Андрею было невероятно сложно выкроить время для интервью - оно записывалось буквально за считанные дни до его ухода. Поэтому многое в откровениях артиста сегодня звучит как пророчество...

коментарии (27)
осталось 1000 символов