Геннадий Витер вынужден покинуть Новый канал

8 августа, 2011 13:50 / На TВ
Геннадий Витер

Геннадий Витер

фото: кадр из передачи

Популярный ведущий программы «Анализ крови» Геннадий Витер, вскоре перестанет радовать своим присутствием в эфире зрителей Нового канала. Об этом Витер сообщил лично, во время фестиваля «Золотой граммофон», продюсером которого он являлся.  Что самое характерное, идея покинуть канал принадлежит не Геннадию, а его попросили.

«Да, это так. Сейчас руководство канала ищет повод уволить меня в законном порядке, и мне предложили два варианта: уволиться по собственному желанию или быть сокращенным как штатная единица, которая не нужна. Правда, по законодательству под сокращение попадают две категории людей - предпенсионного возраста или те, кто последним был принят на работу. Я ни к тем, ни другим не отношусь, тем более что никакое сокращение в моем случае не может быть правомочным еще по одной причине: в данный момент на должность, аналогичную моей, ищут людей, следовательно, штатная единица не была и не будет сокращена», - сказал Геннадий Витер.

В своем увольнении ведущий винит инцидент с Дмитрием Царенко, который как бы делает все возможное, чтобы развалить дружный коллектив Нового канала.

« С клинчем, в который я вошел с Дмитрием Царенко - человеком, сделавшим все возможное, чтобы развалить наш большой дружный продакшн», - добавил ведущий.

Известно, что последняя программа «Анализ крови» с Витером будет посвящена продюсеру «Фабрики звезд 4» - Сергею Кузину.

«Выходит последний выпуск «Анализа крови», герой программы - Сергей Кузин как продюсер «Фабрики звезд - 4». Мы впервые покажем его родителей, ребенка и его самого как чрезвычайно разностороннего и интересного человека, которым он, безусловно, является.

Я горжусь тем, что участвовал в создании одной из самых рейтинговых программ на Новом канале: мы начали с небывалой цифры 27% доли четыре года назад и с тех пор всегда показывали очень хорошие результаты. На протяжение этого лета мы снова бьем все показатели, имея самый высокий рейтинг. И я очень благодарен всей команде, которая со мной работала
», - признался Витер.

Геннадий Витер
коментарии (27)
осталось 1000 символов