Новый сезон программы «Смачна ліга» - на «Интере»

19 августа, 2011 05:30 / На TВ
Новый сезон программы «Смачна ліга» - на «Интере»

Новый сезон программы «Смачна ліга» - на «Интере»

В воскресенье, 21 августа, в 10:35 на «Интере» стартует второй сезон  программы «Смачна ліга». На этот раз в кулинарном поединке за звание самой вкусной и популярной будут бороться белорусская, средиземноморская, гуцульская, восточная, еврейская и французская кухни.

Вести программу, как и в первом сезоне, станет очаровательная Анастасия Заворотнюк, а в составе «Трех толстяков» жюри произошла замена. Теперь вместе с Сергеем Сивохо и Юзиком (Юрием Корявченковым) оценивать закуски, салата, блюда из мяса и рыбы и десерты будет радиоведущий и шоу-мен Сергей Галибин.

В первом выпуске программы участвуют певец и композитор Александр Пономарев и шоу-мен Вадим Галыгин. Александр представит гуцульскую кухню, а Вадим – белорусскую.

Александр и Вадим участвуют в кулинарном шоу не в первый раз. Вадима приглашал Иван Ургант, где он также отстаивал интересы белорусской кухни, ну а Александр Пономарев сам долго время вел кулинарную программу.

«Меня пригласили туда ведущим после дегустации фирменного плова с бараниной, приготовленного на костре. Кулинария для меня это как творчество. Скажите, что общего в приготовлении борща и в написании песни? В первом случае берешь буряк, морковку, капусту, лук, во втором – ноты, мелодии, звучания гитары и барабанов … И там и там главное правильно сочетать составляющие и получишь либо хит либо не хит. (смеется). Кстати о борще – мне очень нравится в конце варки добавить бурячок, запеченный в духовке, это очень вкусно!», - делится Александр Пономарев.

Вадим Галыгин обожает готовить и съедать то, что добыто своими руками и ногами, потому как является заядлым охотником.

«Мое фирменное блюдо – котлеты из кабанятины.  И еще – закарпатская заливка, которую меня научили делать соответственно в Карпатах. Берете подсолнечное или оливковое масло, уксус и мед, смешиваете и подаете в пиале. Туда окунаете обычные листья салата и отправляете в рот. Это необыкновенно вкусно, просто и очень быстро. Ну а когда есть черный белорусский хлеб, сало и лук – с этими продуктами могу прожить всю жизнь!», - рассказывает он.

коментарии (27)
осталось 1000 символов