Борис Барский считает еврейскую кухню веселой

26 августа, 2011 05:30 / На TВ
Борис Барский считает еврейскую кухню веселой

Борис Барский считает еврейскую кухню веселой

В воскресенье, 28 августа, в 10:35 смотрите на «Интере» очередной выпуск программы «Смачна ліга». На этот раз в кулинарном поединке примут участие актер комик-труппы  «Маски-шоу», поэт, народный артист Украины Борис Барский, который станет готовить еврейские блюда, и хореограф харьковской команды танцевального проекта «МАЙDАН’S. Второй сезон» Амадор Лопес. Амадор представит средиземноморскую кухню.

Амадор Лопес родом из Венесуэлы, в Украине живет более десяти лет. За это время он полюбил борщи, вареники и голубцы, которые вкусно готовит его жена Света. Но и не забывает национальные жареные бананы и лепешки из кукурузной муки, приготовленные мамой. Как оказалось, Амадор Лопес когда-то учился на повара, даже научился печь торты и готовить закуски, но дальше дело не пошло, потому как  танцы и хореография заполонили все его время.

«В программе «Смачна ліга» я буду готовить блюда средиземноморской кухни, это очень полезно, вкусно и низкокалорийно. Что очень мне по душе, потому как за  последние три месяца я сбросил 18 килограмм. Паэлья, разные морепродукты на гриле и просто в салате – все это я очень люблю и есть, и готовить. Жаль, что такие кулинарные порывы происходит не часто, слишком много времени отнимают гастроли», -  делится Амадор

Его соперник Борис Барский считает еврейскую кухню самой оптимистичной и веселой, обожает рыбу фиш и фаршированную гусиную шейку.

«Шейку необыкновенно готовит моя мама, а ее научила готовить бабушка, а ее ее бабушка и так далее. И рецепт этого блюда передавался из уст в уста. Я и сам иногда принимаю активное участие в готовке, в основном,  как консультант. Все время спрашиваю – «А вот это зачем вы кладете? А почему этого совсем не кладете?» И меня всегда с кухни изгоняют, мотивируя тем, что это священное место и там происходит таинство. Мол, с твоим языком тут делать нечего. Потом придешь, покушаешь, попробуешь, скажешь хорошо или плохо. Сам я знаю очень простые блюда, например, в детстве мне нравилась тюря – когда в свежий хлеб наливается молоко, я туда еще люблю добавить сахар. Наверное, это одно из «сложнейших блюд», которые я могу приготовить», -  рассказывает Борис.

коментарии (27)
осталось 1000 символов