«Лица Украины»: полная версия

22 августа, 2011 14:10 / На TВ
«Лица Украины»: полная версия

«Лица Украины»: полная версия

24 августа в Украине будут отмечать 20-тую годовщину Независимости Украины. Историческое становление нашей страны происходило в течение многих веков. За это время не одному поколению украинцев пришлось ценой собственной жизни добывать право будущих поколений на свободную и независимую жизнь. Сегодня же 1991 год вписан в новейшую историю Украины, как время, с которого началась новая страница развития государственности. Однако важно помнить исторические фигуры и события для того, чтобы не забывать о пути, который пришлось преодолеть украинскому государству в своем становление.

По случаю празднования 20-й годовщины Независимости Украины, Первый Национальный с начала года начал готовить ряд проектов, посвященных выдающимся украинцам, патриотическим размышлениям и важным историческим моментам.

Во вторник (23 августа) в 8:30 зрители Первого могут увидеть полную версию проект «Лица Украины», который  выходил в эфире Первого Национального с начала 2011 года. В этом проекте собраны 20 выдающихся личностей, которые сыграли значительную роль в истории Украины. Рассказ о них и видеоматериал позволит больше узнать о этих выдающихся людях. Идея материалов - рассказать о наиболее интересных и наиболее значимых фигурах в становлении украинского государства. Это истории о тех, кто поднимал на мировой уровень украинскую культуру, спорт, шокировал своими изобретениями и давал шанс гордиться своей страной каждому украинцу. Чем эти люди вошли в историю своей страны? Какой ценой далась им слава? Легко ли быть героем в свое время? Рядом с фамилиями известными на весь мир - Владимира Кличка, Ярославы Стецько, Александр Шалимова, Екатерины Серебрянськой, Назария Яремчука и многих других будут и менее известны в мире, но выдающиеся для украинцев. Целью сюжетов является показать через историческое лицо Украины, что успех страны - это ее люди. Сюжеты выходили в программе "Итоги дня" каждую субботу с 5 февраля по 20 августа 2011 года.

коментарии (27)
осталось 1000 символов