Александр Рыбак рекомендует есть сало

23 августа, 2011 12:10 / На TВ
Александр Рыбак рекомендует есть сало

Александр Рыбак рекомендует есть сало

Норвежский певец Александр Рыбак стал участником кулинарного талант-шоу СТБ – «МастерШеф». Специально для конкурсантов и Анфисы Чеховой он приготовил норвежского лосося.

Александр признался, что первым его блюдом была пицца, а на романтический ужин он готов приготовить… пиццу со свечками. Певец порекомендовал украинским девушкам есть побольше сала: «Сало очень вкусное, и не нужно ничего другого. Девушкам в Украине нужно целыми днями его есть».

Александр захотел, чтобы участники приготовили блюдо, максимально похожее на то, которое было приготовлено им. «Хотелось бы получить норвежский лосось с украинским акцентом», - было его последним наставлением перед тем, как участники приступили к приготовлению блюда.

Рецепт норвежского лосося от Александра Рыбака

Филе лосося шпигуется свежим базиликом, натирается солью, сахаром,перцем и оливковым маслом. Таким образом он маринуется. В отдельной посуде мы отвариваем картофель эмбур. Картофель эмбур - это разновидность картофельного пюре. Вот в чем его особенность: варится картофель в мундире, после чего мякоть перетирается с помощью протирочного механизма для приготовления пюре. Добавляются оливки черные и зеленые, нарезанные кубиками. Все это заправляется сливочным маслом, и получается картофельная масса.

Также это блюдо сопровождается соцветиями капусты-брокколи. Они отвариваются в соленой воде, а потом резко охлаждаются во льду. Этот способ называется английским способом варки. Тем самым сохраняется естественный зеленый цвет капусты. Далее эту проваренную капусту необходимо прожарить на сливочном масле вместе с добавлением чеснока и выложить в виде своеобразной подушки. На подушку из капусты брокколи выкладывается обжаренный лосось, который предварительно маринуется.

Картофель эмбур выкладываем с помощью двух ложечек в виде веера.Получается три лепестка. И все это поливается соусом шафран.

Соус шафран готовится следующим образом: лук-шарлот и чеснок обжариваются на сливочном масле. Добавляется морская соль, смесь перцев, разбавляется все нежирными сливками. Лишняя влага выпаривается до загустевания. Добавляется лепестковый шафран. Соус готов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов