Сергей Жигунов любит крымские чебуреки

7 сентября, 2011 10:08 / На TВ
Сергей Жигунов любит крымские чебуреки

Сергей Жигунов любит крымские чебуреки

Известный российский актер Сергей Жигунов стал звездным гостем кулинарного шоу «МастерШеф», которое идет на телеканале СТБ. Актер продемонстрировал мастер-класс приготовления рагу из гуся. Все судьи отметили, что блюдо получилось достаточно вкусным.

Помимо демонстрации кулинарных способностей, Сергей Жигунов рассказал о своих кулинарных предпочтениях.

«Моя жена делает чудесную солянку с капустой. Очень вкусно готовит копчености, а еще - замечательный борщ и ризотто с пармезаном», - рассказывает Сергей.

Также Жигунов любит пробовать экзотические блюда разных народов.

«Меня очень удивила Италия. Пробовал и карпаччо из рыбы в Венеции, и много других приятных открытий было там. Очень люблю маринованные сардины, поджаренные с луком, которые также пробовал в Венеции. На самом деле не так много стран, где хорошо готовят, если честно. Мне нравятся чебуреки, которые готовят в Крыму! Шашлык из бараньей печени, которую делали в Карачаево-Черкесии. А вообще мне по душе итальянская, французская и аргентинская кухни!», - добавил актер.

Рыбный суп от Жигунова:

«Берешь рыбную консерву, на которой написано "изготовлено в океане". У нас есть несколько рыболовецких баз, которые находятся в открытом море. К базам подходят суда, на которых работают специально обученные женщины. На суда сбрасывают рыбу, дамы тут же ее разрезают на кусочки и кладут в банки. Так что там рыба без консервантов и максимально свежая. Так вот, кладете содержимое этой консервы в горячую воду, добавляете картошку и получаете рыбный суп. Вкуснейший, честное слово! Но если взять рыбу из обычной консервы, рискуете получить изжогу»

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов