Александр Педан стал гурманом

9 сентября, 2011 13:50 / На TВ
Александр Педан стал гурманом

Александр Педан стал гурманом

Раньше, планируя предстоящий отдых, ведущий Нового канала Александр Педан ориентировался исключительно на две вещи – активный вид отдыха и местные достопримечательности. И только с этого года для него стало важно не только то, что можно посмотреть, и как развлечься, но и то, что попробовать в новой стране, городе.

«Например, во Франции, в городе Лион, помимо катания на лыжах, я побывал в ресторане Поля Бокюза. Это заведение является обладателем трех мишленовских звезд (Мишленовские звезды – оценка ресторанов (от одной до трех звезд). Являются символом очень высокого признания заслуг того или иного гастрономического заведения, - прим. авт.),.  Следующим моим гастрономическим открытием стал Милан. Все три дня, что мы там пробыли, потратили на шопинг. Дни на пролет мы бродили по многочисленным магазинчикам, вечера же проводили в уютных ресторанчиках, которые нам советовали мои итальянские друзья. Признаюсь, готовят в этих ресторанах бесподобно! Именно там я съел самое вкусное «Тирамису» в моей жизни», - рассказывает Александр.

Соединенные Штаты Америки также нашли, чем порадовать ведущего. И хоть поездка планировалась исключительно в рамках утренней программы «Подъем», ведущий все же отыскал возможность посетить пару интересных ресторанов. Побаловав себя свежайшими морепродуктами и знаменитым американским бифштексом.

«Ну а самым необычным блюдом этого лета для меня стали мидии с рисом и коноплей. Эту вкуснятину я попробовал в Крыму, в ресторане на берегу озера Донузлав, между съемками спортивного шоу «Я – герой!».Готовят их примерно так: варятся отдельно мидии, отдельно рис. Затем все перемешивается и добавляется конопля. Полученную смесь закладывают обратно в раковину. Вот таким красивым образом подается это блюдо. Порция такой красоты (три раковины) стоит около ста гривен», - добавил ведущий.

Об этом замечательном ресторане Саше рассказали друзья. Добавив, что попробовать данное блюдо можно исключительно там. Так как рецепт – древний и не передается местными поварами. 

«Поговаривают, что если съесть штучек пять таких мидий, то можно что-то почувствовать. Я съел три-четыре штучки, но, ничего не почувствовал», - признался Александр

Куда отправиться в ближайшем будущем, за какими кулинарными изысками, Саша пока не знает. Лишь планирует устроить что-то особенное для своей жены на День ее рождения.

коментарии (27)
осталось 1000 символов