"Тариф новогодний" - начинаем праздновать

11 декабря, 2008 08:00 / На TВ
"Тариф новогодний" - начинаем праздновать

"Тариф новогодний" - начинаем праздновать

Каждый новый год российские кинематографисты пытаются нас порадовать чем-то праздничным, шедевральным, готовым войти в историю как старые добрые советские фильмы. И если сначала это были картины направленные на сбор денег в каникулы («Дневной дозор», «Волкодав») и никакого отношения к Новому году не имеющие, то затем стали выходить фильмы напрямую с ним связанные. Сначала это была "Ирония судьбы. Продолжение", теперь "Тариф новогодний" кинокомпании.

Режиссером фильма и соавтором сценария стал дебютант Евгений Бедарев. История, рассказанная в "Тарифе новогоднем" начинается в Новом году и заканчивается впрочем, тоже в Новый год, и даже в один тот же - в наступающий 2009-й. Все дело в том, что герои картины -  Андрей (Максим Матвеев) и Алена (Валерия Ланская) знакомятся, находясь в разных временах. Андрей, встречая Новый 2009-й год в компании друзей на Красной площади, звонит по случайному номеру, чтобы поздравить кого-нибудь с праздником - легкая, ни к чему не обязывающая шутка. Трубку берет Алена, в одиночестве и в слезах встречающая год 2008-й. Понятное дело, что при поздравлениях цифр никто не называет, да и при первой встречи герои не сразу понимают, что между ними целый год. А когда понимают - сильно огорчаются.

Но разве может что-то помешать влюбленным сердцам? Андрей влюбляется  в Алену и решается пойти к ней в будущем - той, которая еще его не знает. И вот тут и случается совсем не новогоднее происшествие - оказывается Алена погибла в аварии за 15 минут до наступления того Нового года, который встречал Андрей на Красной площади.

Дальше сюжет рассказывать уже не стоит из понятных соображений. Конечно, будет насыщенная полоса препятствий по спасению девушки, настоящие юморные новогодние персонажи, истинные друзья и многое, многое другое.

Первое, что хочется отметить в "Тарифе новогоднем" - это праздничность. Фильм дышит светлой радостью, этот запах передается с экрана.

Новогоднюю атмосферу создают актеры - Мария Аронова в роли калоритного водителя автобуса, Михаил Пореченков в образе выпившего зажиточного господина из Подмосковья, Дмитрий Дюжев, ставший водителем бензовоза и, конечно, Валерий Меладзе - в маленькой, но очень яркой роли настоящего грузина. Именно эта команда уже любимых в народе актеров и делает праздник праздником - в прямом и переносном смыслах.

Еще один плюс картины - великолепная музыка - саундтреком к фильму стали старые любимые песни "Снежинка", "Зима" ("Потолок ледяной, дверь скрипучая...") в обработке группы "Приключения электроников".

Конечно, можно отнестись к картине с особым скептицизмом, покопаться в фабуле, придраться к неточностям и т. д. и т. п. Можно долго ругать создателей за название посвященное компании МТС и подсчитывать полученные продюсерами за это деньги. Но делать этого совсем не хочется, ибо "Тариф новогодний" оставляет настолько теплый отпечаток в душе, вызывает такую бурю позитивных эмоций, что единственное чего хочется после просмотра - это купить шампанского и отправиться на Красную площадь встречать Новый год. Так что наш вам совет - обязательно посмотрите картину и напитайтесь новогодним настроением!
 

коментарии (27)
осталось 1000 символов