Киркоров отростил бороду и курит, как паравоз

11 декабря, 2008 14:00 / На TВ
Киркоров отростил бороду и курит, как паравоз

Киркоров отростил бороду и курит, как паравоз

 Чего только не пришлось делать артисту ради роли - например, в кадре он смолит одну сигарету за другой. А ведь в жизни Киркоров не курит! На съемках романтической комедии "Любовь в большом городе" в Нью-Йорке Филиппа Киркорова сбросили с крыши небоскреба! Как это случилось, а также зачем певец отрастил щетину и почему больше не может смотреть на сигареты?

В новом фильме режиссера Марюса Вайсберга, Филиппу досталась роль святого Валентина. Он перевернет жизнь главных героев, которых играют Алексей Чадов, Вилле Хаапасало и Владимир Зеленский. По сюжету друзья развлекаются на полную катушку, а герой Чадова изменяет жене направо и налево. Ребята встречают святого Валентина, и он решает перевоспитать парней - лишает их плотских утех.

- Наш святой Валентин должен быть небритым, помятым, этаким маргинальным типом в тельняшке. Но за далеко не ангельской внешностью прячется добродушный романтик.
Киркорову идея приглянулась.

- Внешне я и мой герой совсем не похожи, но если копнуть глубже, найдется много общего, - признался артист. - Как и Валентин, я сейчас разочарован в любви и внутренне опустошен. За много веков мой герой накопил в себе столько усталости и печали! Но, как ни странно, у него осталось желание любить и делать счастливыми людей, которые не понимают и не ценят своего счастья.

Ради участия в комедии "Любовь в большом городе" артист отложил все дела и на две недели махнул в Нью-Йорк, где проходили съемки. Филипп жил на Манхэттене, в любимом отеле Marriott. График съемок был напряженный, Филипп работал с утра до вечера. Самой сложной оказалась сцена, в которой святого Валентина сбрасывают с крыши небоскреба - так рассерженная троица пытается восстановить справедливость.

- Я решил исполнить этот трюк самостоятельно, без помощи каскадера, - рассказал певец. - Было страшно, но любопытство взяло верх! Я вообще обожаю экстрим - он для меня как норма жизни. Любимые развлечения: американские горки, картинг, карусели - все то, от чего захватывает дух.

К одежде артиста прикрепили страховочные канаты, его самого подвесили вдоль декорации, изображающей стену небоскреба, и стали опускать вниз головой. При монтаже веревки закрасят на компьютере, будет полное ощущение, что герой падает с крыши.

Сцену снимали семь дублей, все это время на площадке дежурил врач. Когда он измерил давление Киркорова, оказалось, что артист в полном порядке.

- Я уж было подумал, что все позади, как выяснилось самое интересное, - вспоминает певец. - Группа приступила к съемкам общих планов этой сцены, где меня заменил каскадер. Дублер надел мою одежду, а обувь на него не налезла: я ношу 44-й размер, а он - 47-й. Кинулись искать точно такие же ботинки нужного размера, но тщетно. Сниматься в другой обуви дублер не мог - ведь тогда получилось бы, что у героя за доли секунды, прямо в полете меняются ботинки. Мне пришлось заново сниматься в этой сцене, теперь на общих планах.

Так же герой Киркорова небреется.

- Для меня это было слегка непривычно, ведь в жизни я не ношу бороду, - продолжает певец. - А еще мой герой постоянно курит. Это был кошмар! В кадре я смолил одну за другой, хотя раньше не увлекался сигаретами. Мне кажется, за время съемок я выкурил свою жизненную норму. Теперь даже смотреть на сигареты не могу!

Над костюмами героев работал стилист Никита Нагибин, муж Маши Цигаль. Для Филиппа Киркорова он придумал футболки с забавными эпатажными надписями: "Кто не с нами - тот Киркор Off", "Ниче святого" и другими - как раз то, что надо для продвинутого святого Валентина.

- После съемок мне подарили все вещи моего героя, - сообщил Киркоров. - В моем доме впору устроить музей костюма - все наряды, в которых я когда-либо выступал или снимался в клипах, хранятся именно здесь. Даже белоснежный смокинг, который Вячеслав Зайцев сшил для моего первого концерта... Может быть, когда-нибудь я все это выставлю на обозрение публики.

Филипп Киркоров записал для фильма "Любовь в большом городе" песню "Подари", которая прозвучит в финале.

- Я рад, что запою только во время титров, - говорит артист. - Не хотел бы, чтобы зрители воспринимали меня только как музыканта. Снимаясь в этой комедии, я чувствовал себя актером, ведь со мной работали настоящие профессионалы. После одной из сцен Леша Чадов, Вилле Хаапасало и Володя Зеленский аплодировали мне - было очень приятно!
В картине "Любовь в большом городе" также снялись Вера Брежнева, Олеся Железняк,  Анастасия Задорожная и Лиза Арзамасова. Фильм выйдет в прокат 5 марта 2009 года.

коментарии (27)
осталось 1000 символов