МастерШеф: Николай Тищенко за раздельное питание

11 октября, 2011 14:00 / На TВ
МастерШеф: Николай Тищенко за раздельное питание

МастерШеф: Николай Тищенко за раздельное питание

Каждую неделю известный киевский ресторатор Николай Тищенко и один из лучших шеф-поваров мира Эктор Хименес Браво муштруют кулинаров-любителей в прямом эфире шоу «МастерШеф» (СТБ).

Судьи от души распекают участников проекта, стремясь определить того, кто действительно достоин главного приза –- 500 тысяч гривен и обучения в  Международной академии кулинарного искусства в Париже  Le Cordon Bleu.

Николай Тищенко рассказал, каким должен быть идеальный повар. По мнению ресторатора, это должен быть сильный, целеустремленный человек, который не опускает рук.

«Это должен быть сильный, целеустремленный, бескомпромиссный и при этом интеллигентный человек, который поставил для себя цель изменить окружающий мир.  Он не боится ошибаться и не опускает руки после поражений», - заметил Тищенко.

Также Николай рассказал, благодаря чему ему при его работе удается всегда поддерживать отличную форму.

«Я с 25 лет придерживаюсь раздельного питания. Еда для меня –- прежде всего источник энергии. Поэтому о пище рассуждаю с точки зрения энергетической ценности. В моем рационе много рыбы, птицы. Я фактически исключил из своего меню мясо. Раз в неделю делаю исключение для баранины», - рассказал ресторатор.

Больше про принципы здорового питания, и как уборщице дослужиться до директора ресторана, вы можете прочесть в еженедельнике  «Телескоп».

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов