Украино-французские «Портреты» немого кино

28 октября, 2011 18:00 / На TВ
Украино-французские «Портреты» немого кино

Украино-французские «Портреты» немого кино

 На МКФ «Молодость» презентовали эксцентричный проект.  

Частью программы кинофестиваля «Молодость» стал перформанс «Портреты», создателями и вдохновителями которого являются украинские и фрацузские музыканты.

Это художественная композиция, представляющая собой синтез видео и музыкальной импровизаций.

Авторы проекта, вооружившись тезисом, что новое – это хорошо забытое старое, вернули на экраны современных кинотеатров немое кино. И музыкальное сопровождение к нему. Однако «Портреты» - это не просто показ одной киноленты, а некий коллаж кадров на определенную тему. Что касается музыкального сопровождения, вместо классического тапера, на сцене выступает целый оркестр, да еще и в команде с ви-джеями! Музыкальная программа – это импровизация на выбранную тему (например, город. – Прим. ред.).

«Проект «Портрети» - це фактично фестиваль «Старе кіно по-новому в гостях у фестиваля «Молодість», - говорит один из организаторов перформанса, музыкант Роман Рось, - цей проект становить собою два концерти, об’єднані між собою».

На вопрос TV.ua, где же наши дорогие читатели смогу увидеть данное действо, помимо фестиваля «Молодость», господин Рось отвечает:

«Думаю, ми закинемо частини проекта в інтернет. З живих виступів плануємо провести перформанс у травні в Івано-Франківську. Такі проекти немає потреби робити часто. Кожного разу в дійстві повинне бути щось нове, а для цього потрібен час. Ми прагнемо створювати проект раз на півроку».

Соавтор проекта с французской стороны, Кристоф Роше, добавил:

«Мы покажемо этот проект во Франции. Хотим осуществить турне, показать перформанс в залах. Нет ничего невозможного – мы обязательно вернемся с новым проектом и на кинофестиваль «Молодость».

Виктория Воронина,

специально для TV.ua

коментарии (27)
осталось 1000 символов