Вадим Притуляк показал "Мой Дакар..."

1 ноября, 2011 09:54 / На TВ
Вадим Притуляк показал "Мой Дакар..."

Вадим Притуляк показал "Мой Дакар..."

23 октября мотогонщик Вадима Притуляк презентовал книгу «Мой Дакар. История одной гонки длиною в жизнь». 

       Презентация началась с пресс-конференции, в которой участвовали автор книги – Вадим Притуляк и его друзья, которые пришли поддержать гонщика. Фирдаус Кабиров – двукратный чемпион ралли Дакар, Заслуженный Мастер Спорта, обладатель Кубка Мира, представитель команды «Камаз». Александр Винокуров (Vino) – капитан команды «Астана», один из лучших велогонщиков мира, участник велогонки «Тур де Франс», а также Василий Якимчук –  генеральный секретарь Федерации мотоспорта Украины.

       Вначале Вадим поделился теми эмоциями и впечатлениями, благодаря которым на свет родилась книга о Дакаре. «Это взгляд на все, что происходит на самой сложной гонке на Земле изнутри, об ощущениях гонщика-мотоциклиста. Те эмоции, которые переживает каждый участник, прошедший все этапы от старта до финиша» – поведал Вадим Притуляк журналистам и просто слушателям из гостей, которые заполнили зал и внимательно слушали рассказ автора.

       Затем господин Якимчук рассказал о своем знакомстве с Вадимом и том позитивном впечатлении, которое «Хохол» (кличка Вадима Притуляка) оставляет в людях. Еще пожелал Притуляку удачного старта на очередной гонке Дакар-2012 и порадовался за подобные акции, которые являются популяризацией, как здорового образа жизни, так и мотоспорта в Украине.

      Фирдаус Кабиров, гость из Татарстана, также поделился переживаниями, которые описаны в книге «Мой Дакар. История одной гонки длиною в жизнь». Рассказал, насколько точно подмечены в книге пережитые эмоции и отношения между гонщиками и остальными участниками. Пожелал Вадиму после возвращения с очередного Дакара выпустить следующую книгу, такую же захватывающую и интересную.

      Александр Винокуров завершил пресс-конференцию рассказом о том, с чего все началось – о решении Вадима стать гонщиком и сесть на байк, об их совместных тренировках в Казахстане и о том упорстве и стремлении к победе, которые привели его на Дакар.

       По окончании пресс-конференции гостей пригласили просмотреть короткометражные фильмы о Дакаре, где Вадим Притуляк под стихотворение собственного сочинения знакомит всех с самой заманчивой гонкой и делится с самыми настоящими и честными эмоциями при прохождении трассы такой жестокой и такой очаровательной чилийской пустыни.

       Пока гости наслаждались мощью и красотой гоночных авто, расположенных на площадке и согревающим глинтвейном, Вадим, облачившись в спортивные доспехи и защиту, выехал на показательный заезд по близ лежащей, пересеченной местности. И все присутствующие имели возможность проникнуться духом экстремального спорта!

       Презентацию посетил также лидер байкерского движения в Украине, основатель мото-фестиваля «Тарасова гора» - Ашот (байкерская кличка Сальвадор). Он сделал сюрприз для Притуляка – видео-подарок о совместном пребывании на гонке в Абу-Даби в апреле 2011г.

       Также на мероприятии присутствовал 17-летний сын Вадима –  Владислав, который находился с ним на Дакаре. Он поделился своими впечатлениями от гонки и о том, какие чувства его переполняли, во время ожидания отца с очередного этапа трассы по песчаной пустыне.

       Все желающие, могли внести свой вклад в отправку украинского гонщика на Дакар-2012, купив набор из книги «Мой Дакар. История одной гонки длиною в жизнь» и диска с фильмом.      

Вадим Притуляк – первый в истории, украинский мотоциклист, который не только стал первым стартовавшим, но и первым финишировавшим, в этой самой тяжелой и непредсказуемой гонке на Земле. А также, первый мотогонщик на территории СНГ, который финишировал на Дакаре. В прошлом, военный офицер, который решил изменить жизнь в 38 лет, и, оседлав байк, помчался навстречу «серебряной мечте». Победитель многих международных чемпионатов по мотогонкам, участник  ралли «Дакар – 2009, 2010, 2011». Вадим Притуляк имеет  отличную физическую подготовку, необычайную волю к победе и способность выживания в экстремальных условиях. Но ему также присущи черты настоящего романтика, который способен рассмотреть, сквозь усталость, красоту пейзажей Аргентины и Чили и человеческое участие и взаимовыручку. Всем этим он поделился с вами в своей книге, в своих стихах – «Мой Дакар. История одной гонки длиною в жизнь». 

Продолжение следует... 

Ралли-марафон «Дакар» - ежегодный трансконтинентальный ралли-марафон, который был основан французом Тьерри Сабином. Проводится с 1978 года. До переноса ралли в Южную Америку гонка финишировала или начиналась в столице Сенегала - Дакаре. В гонках принимают участие как профессиональные спортсмены (заводские команды), так и любители (их число достигает 80 %). Соревнования проходят, как правило, в начале года и заканчиваются с прибытием в конечный пункт. Побеждает тот, кто просто опередит соперников по времени на дистанции от самого старта до финиша. На «Дакаре» помимо соревнований среди раллийных автомобилей, есть зачёты среди мотоциклов, квадроциклов и грузовиков — в каждом зачёте и выявляется победитель ралли-рейда. С 2009 года ралли проходит в Аргентине и Чили, стартуя и финишируя в Буэнос-Айресе.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов